※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

保育園で3年間使った体操服のお下がりをもらう予定ですが、2人で計6年間使うことになり、後悔しています。途中から購入しても日にちがかかるでしょうか。

制服や体操服のお下がり貰ったけどやっぱり新品購入したって方いらっしゃいますか💦?
まだ実物は見てないのですが保育園で3年間使った体操服などのお下がりを貰う予定です。
なので物品購入しなかったんですが、よくよく考えれば下の子も使うし2人で計6年間使うんだよな…と😱💦
途中から購入しても日にちがかかったりするのでしょうか💧?
新品購入すれば良かったと後悔してます😫💦

コメント

ココア

物品購入期限あるんじゃないですかね?
うちの園は1回見送ったら次は秋まで、購入出来ない可能性がある(多分個人で注文する等方法はあるのでしょうが)ので、出来る限り予備等も、余裕を持って注文して下さいって言われました、
おそらく、半年~1年に1回位は購入のチャンスがあると思うので、お下がりで様子見て、駄目そうだったら、次購入でも良いんじゃないでしょうか?

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😰
    お下がり見てみてダメそうなら先生に聞いてみようと思います💧

• 3月30日
きみのすけ

体操服だけならうちの子の園は在庫を園においてあるのですぐにもらえますが、制服は時間がかかると思います。
体操服だけなら新品2着かって、貰ったものを園に置いておく用にするかな。

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます!
    体操服とトレーナーです💦
    3歳からはあまり汚れることもないので着替えは園で用意してある物でって感じなんです😣
    お下がり見てみてダメそうなら先生に聞いてみようと思います💦

• 3月30日

娘の通う園はオンライン注文もできるし、委託販売会社も在庫には余裕持たせてるので注文したら1週間ではもらえます❤️聞いてみるといいですよ🙆‍♀️

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😳!!
    今日お下がり頂ける予定なので、実物見てみてダメそうなら先生に聞いてみようと思います🥰

• 3月30日