カメムシについて教えてください😭💦幸運なことに、今までの人生一度もカ…
カメムシについて教えてください😭💦
幸運なことに、今までの人生一度もカメムシに遭遇することなく生きてきたんですが、とうとううちの周りにもカメムシが出没するようになりました…
そこで教えてもらいたいのですが、カメムシって冬以外ずっといるもんですか?
洗濯物にくっついてくるそうですが、対策はあるのでしょうか?
今日玄関で見かけて、でかいしカクカクしてるし気持ち悪すぎて、こんなのが洗濯物に紛れ込んで室内に入ってきたらと思うとめちゃくちゃ恐怖です😨
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんこ
カメムシ用の防虫剤みたいなのが売ってるはずです!
わたしも一昨年引っ越してカメムシ遭遇するようになりました(›´ω`‹ )カメムシキモイですよね臭いし。
カメムシたくさんの地域にはドラッグストアとかに売ってると思います😆
まだ今年はみてませんが、旦那に聞いたらそろそろだと思うよ、洗濯物外に干すなら注意してねと言われました(>︿<。)そろそろ買ってこようかなと思ってます!
ガオ
カメムシ嫌ですよね……
たまに洗濯物に紛れ込んでました💦
今年は赤ちゃんいるので外には干さない予定です😓
-
ママリ
洗濯物にカメムシが…って、今まで都市伝説的な感覚だったんですが、本当にあるんですね😱
外に干さないのが1番確実ですよね…乾燥機ばかり使うと電気代嵩むのでなるべく外干し!と思ってましたが、電気代を払うかカメムシと戦うか、葛藤です😭笑- 3月30日
にゃんこ
わたしも引っ越して旦那が買ってくるまで知りませんでした٩(ˊᗜˋ*)و
これ以外でもカメムシ用のあると思うので使ってみてください。
カメムシいると発狂します……笑
飼い猫が、カメムシ見つけると教えてくれるのですが……いいよ、見つけなくて……ってなりますね🤣🤣
-
ママリ
猫ちゃん教えてくれるの可愛いですね😍
…ですが、教えなくていいからそっと追い払ってほしいですね笑- 3月30日
-
にゃんこ
多分日本語にすると……ねぇ、ママさんこっち来てください。なんかいますよ。みたいな感じですね。
普段の鳴き方と違うのですぐ分かります😅あ、なんか虫いるな……っていってみるとカメムシがって感じのやりとり良くあります😢
カメムシが家の中入ってると、カーテンレールとか確認しなよと旦那に言われました!
卵とかあると最悪みたいです。まだ卵は見たことありません。洗濯物も卵要注意みたいですよ!- 3月30日
-
ママリ
えええーめちゃくちゃ可愛い😍!!
鳴き方で言いたいこと伝えようとしてくれるんですね!
猫ちゃんってそんな動物なんだ💓
(カメムシがいるんだから可愛い!って喜んでる場合じゃないですが笑)
卵は放置して幼虫産まれたら最悪ですね😱
どんなのだろ?って画像検索して震えました笑
でもこの卵、思い返してみると去年の夏このアパートに引っ越してきた時、外壁についてました!💦
その時はなんだろーくらいにしか思わなかったけど、去年も気付かなかっただけでいたんですね…🤢
部屋の中は絶対見逃さないように気をつけます😖- 3月30日
-
にゃんこ
カメムシだけでなく虫は教えてくれます笑
猫なのに、教えるだけ教えてちょっかいは出さずに逃げてますが😅食べられるよりはマシですけど……笑
卵検索したんですか😳😳
強者ですね……わたしは検索してません😅
でも、外壁とかに付いてたと聞くとどんななのか気になります笑
調べてみようかな……(;´Д`q
知らないのも怖いですからね!笑
布団とかも干すなら注意してくださいね。職場の人が布団干しててカメムシごと取り込んじゃって寝てたら顔付近で潰して臭いやばかったし、暫く取れなかったって言ってましたから😱😱😱- 3月30日
-
ママリ
捕まえてご主人にプレゼントする猫ちゃんもいるそうですよね!
昆虫プレゼントされるよりは教えてくれる方がまだ有難いですね🤣
集合体恐怖症とかだったら検索しちゃダメな感じでしたよ!
きもいので要注意です🤢
布団もやばそうですね…
なんか、聞けば聞くほどG並に厄介なヤツに思えて来ました💦
次引っ越すところは居ないと良いですが多分周りに木も多いしいますね…😅- 3月30日
-
にゃんこ
検索してしまいました……😱
キモかったで😱
プレゼントはまだされた事ないです👏( ˙꒳˙ )
飼い主のこと分かってますね👍笑
わたし的にはGより厄介だと思ってます😅G遭遇の方が少ないので……というより、今の家にきてからまだGに出会ってません😆
わたしのとこは田舎なのでこの先もお付き合いしないといけないなと思ってます😱- 3月30日
-
ママリ
実は猫ちゃんも飼い主さんに似て、虫が苦手だから「こいつ追い払ってよー😖」って思ってたりして…😂
キモかったでしょ!?笑
こんなの見つけたらティッシュ越しでも触るの嫌だ…🤢
Gより臭いし洗濯物が被害に遭うとか、実害多いですよね😰
私も多分引っ越し先でもお付き合いあると思うのでもうちょっと勉強します!笑- 3月30日
-
にゃんこ
嫌いなのかな……🤔
網戸越しだと戦い挑んでるので、よく分かりません笑
侵入時は呼びます😅
めっちゃきもかったです!
あんなの見つけたくもないし、触りたくもないです😱😱
カメムシ、ガムテープで取るといいとは聞きましたよ👍
どこに捨てるのかはよく分かりません😅
冬越すと窓のとこにたくさん死骸いるので、旦那の実家では掃除機ですいとってました- 3月30日
-
ママリ
ガムテープとかペットボトルとか、いろいろ取り方ありますよね!
SNSで今まで見たことありましたが、他人事だとスルーしてたことが今となっては悔やまれます😖笑
たくさん死んでるのも気持ち悪いですね😭- 3月30日
-
にゃんこ
ペットボトルでとったことはまだないです!
たくさん死んでるの気持ち悪いですよ〜(; ´⊙Д⊙)ゾワッ- 3月30日
-
ママリ
なんか、ペットボトルでシュポって吸い込むみたいなやり方見たことあります!
検索すれば出てくるんじゃないかな🤔
紙で取るみたいに手に感触伝わらないから良いそうです😂- 3月30日
-
にゃんこ
え、でもそれカメムシ集合体出来ますよね……😱😱😱
しかも生きたままですよね……😱😱😱
ガムテープは手に感触伝わらないですよ!- 3月30日
-
ママリ
そうですね、カメムシボトルができますね😇
だったらガムテが1番良さそうですね!
まだ室内では見てないですが、ガムテ常備しておきます!笑- 3月30日
-
にゃんこ
カメムシボトル、旦那の実家にありますが、ヤバいキモイですよ😅😅死んでますが。
大量発生しないならガムテープが無難かと😆- 3月30日
ママリ
ハエ用、蜘蛛用、みたいにカメムシ用もあるんですね😳
それってちなみにどこに撒けばいいんですか?
空気中に散布ではないですよね🤔
洗濯物に直接はかけられないし、ベランダや物干し竿とかですか?
今年カメムシデビュー(笑)したばっかで全然分からず💦
にゃんこ
こんなの売ってないですかね🤔🤔
網戸とかにまいてます👍
わたしもカメムシ初心者ですよ!旦那が定期的に買ってきます笑
ママリ
お写真まで添付していただきありがとうございます😭✨
今まで意識して見たこと無かったので、あるのかもしれないけど気付きませんでした😂
網戸に撒けばいいんですね!なるほど!
うちでも試してみます✨
にゃんこ
ごめんなさい。
下の方にコメントしてしまいました。
写真と同じものかはわかりませんが、カメムシ用のあると思いますよ👍