※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が、食事や外出などであっさりしているが、同じようなお子さんがいるか気になっています。

2歳10ヶ月の娘がいます。
2歳なのに性格なのか、今までやってきたからなのか、さっぱりしていて、
ご飯の時にテレビを見ていて途中で消してもギャーギャー騒ぐ事もなく、自分からテレビを消してって言ってきたり、
旦那が帰ってきたら自分がテレビを見ていてもニュースにチャンネルを変えたり、
公園で遊んでて時間が来たから、一回滑り台、ボール遊びして帰ろうって言うと、一回だけやったら、終わり帰ろうって言ってすぐに帰ったり笑
外に行くのは好きだけど、雨降ってるから今日は行けないよ!と言うと、今日は行かれへんから明日行こうって言ったり笑
あっさりしていてラクだけど、あっさりしすぎてるなーっと。笑
同じようなお子さんお持ちの方おられますか?
みなさんのお子さんはどんな感じですか??

コメント

ママリ

え!まさしく私の子かと思いました!!

私の子も「食」以外に関してはそんな感じです笑
聞き分けよすぎやろ...って思ってますが

食に関してはうるさくて
あれ食べさせて!食べさせないといやっっ!!!!
って、、、、デブなのかな?って思ってます笑笑

• まぁ

まぁ

同じですね笑
    食に関心があるんですね😁
    娘はうるさくはないですが、食べるのだけは遅くて、早く食べてって何十回言ってもなかなか食べないので、そこを聞いてあっさり食べてくれ!ってなります笑

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

性格なのか、生まれた時からこういう習慣だったからなのか気になりますよね😭😭

でもよく考えたら絵本はエンドレス読んでとかもあるので...
    習慣が影響してるのかな....笑

• 3月30日
  • まぁ

まぁ

どうなんですかね笑
    あっさりしていて旦那に似てるような気もするんですが🤣

そうなんですね😁
    うちの子飽き性なのか、何で遊んでてもすぐ飽きるので性格かもしれないですね笑

• 3月30日
ぺんぺん✩︎⡱

息子も同じくです🙄
テレビも番組が終わったら自分で消したり、
公園遊びや児童館でも「帰る時間だね」で帰ります。
お風呂や歯磨き、ご飯も言う通りに切り替えができます。

なので「育て易い子だねーお利口だねー」と周りから言われますが、
執着?こだわり?がなくて大丈夫かな?と心配になります…お利口、というのも何だか違うし…
これから大きくなるにつれて違ってくるのかな?とか思いますが、
がむしゃらに集中したり取り組めるものに出会いわせてあげたいなぁ、と色々な経験をさせてあげようと思っています☺️

• まぁ

まぁ

うちの子は、歯磨きとご飯だけなかなか言う事を聞いてくれないんですが、後はあっさりしてます😁
    あっさりし過ぎて、たまに言う事を聞かない時に「○○は今日は無しだからね」って言うと「わかった」って言われます😅笑
    娘もすぐ飽きたり、あまり執着しないので集中出来るものがあるといいなと思ってます😃

• 4月4日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

親としては何だか手応えがない感じですが、この子はこれから何にハマるんだろう!?っていう楽しみがあったりします。
    3食のご飯も忘れるほど笑、夢中になるもの、見つかると良いですね☺️

• 4月4日