※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週目なのですが、パスタなどに白ワインとか使ったの食べても大丈夫でしょうか?赤ワインなども。。

妊娠18週目なのですが、パスタなどに白ワインとか使ったの食べても大丈夫でしょうか?
赤ワインなども。。

コメント

ママリ

加熱されてアルコールがしっかり飛んでいるものなら大丈夫です!
おしゃれなお店のはあえてアルコール飛ばしてないことがあるので注意ですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます!

    そうなんですね!オシャレお店は注意ですね!😖
    参考になります!

    • 3月30日
deleted user

アルコールが飛べば大丈夫です!
ハンバーグとかチキンライスとかに使ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月30日
あや

ワインは結構アルコール強くて
10分近く加熱しないと
全部は飛ばないです😂

お店のやつは香り付け程度だったらすぐに飛ぶと思うので大丈夫だとおもいます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    じゃあ家で作る時は10分は加熱してた方がいいんですね!
    ありがとうございます😖

    • 3月30日