※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
雑談・つぶやき

同じアパートの1階に蜂の巣が…!(´;ω;`)幸い一番離れてるから良いけど…

同じアパートの1階に蜂の巣が…!(´;ω;`)幸い一番離れてるから良いけど、その上の階の人気付いてるのかな?駐車場も反対で気付かないかもだし、…しかもアパート内唯一赤ちゃん居る家族っぽい。洗濯物に蜂付いてたら怖いじゃんね。どうしよう、面識無いけど言いに行くべきかな(TT)悩む…

コメント

め

管理会社に電話してみてはどうですか?
うちも隣のベランダに蜂の巣ができて、こっちにも飛んできて危なかったので電話したらとってくれましたよ〜(^^)

• mai

mai

呟きに回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり管理会社ですよね。さっき見掛けて結構な蜂の量で…ビックリしてしまいました(><)
    上の階の方がシーツ干してて、蜂の巣に近い所まで垂れてたので慌ててしまい(笑)

電話してみます!

• 8月26日
  • め

グッドアンサーありがとうございます‼︎
    結構な蜂の量って怖いですね(´;ω;`)
    うちも蜂の巣は隣のベランダでしたが割と広範囲で飛んでいたのでmaiさんもお気をつけ下さいね(´;ω;`)

• 8月26日
  • mai

mai

何か密集してて真っ黒で怖すぎです…ホラーでした(笑)

丁度旦那から電話来て、管理会社に電話しようと思うって経緯を話したら、管理会社の担当者登録してたみたいで、旦那から電話して貰う事になりました(*^^*)
    私が直接住人に注意しても何も出来ないし、余計ゴタゴタするから駄目、と言われました(笑)

めきこさんの回答のお陰で冷静に対応出来て感謝です♡♡
    蜂の巣撤去されるまで室内干しで様子見ます!ありがとうございました♡♡

• 8月26日