かなみママ
初めの1ヶ月は、家事なんてほとんど無理でしたよ( ・᷄ὢ・᷅ )!
赤ちゃんが落ち着いてきて、夜中まとまって寝てくれるようになったら、皆んな寝てる間、朝一番に家事を全部済ませてました!!
今は出産の体のダメージも心配ですし...( ・᷄ὢ・᷅ )家事、今はどなたかヘルプしてもらえそうにありませんか??
ninicoco◡̈♡
もうすぐ2ヶ月ですが、1ヶ月迎えるまでご飯作りだけはせずになんとか乗り切りました💦それでもほとんど寝られなかったです(>_<)
今は、子どもが寝たときには家事は後回しにして一緒に寝て、子どもが起きているときに家事してます!多少ぐずっていても、様子見たり声かけながら少しずつ家事します。それでいくらか楽になりました
せかぉわ
お返事遅くなってすみませんm(。≧Д≦。)m
誰もヘルプいないんです( ;∀;)
なんとか頑張ってみます\(__)
せかぉわ
お返事遅くなってすみませんm(。≧Д≦。)m
やっぱり寝れなかったんですね\(__)あたしももう少し頑張ってみます(^^)
かなみママ
そっかぁ...( ・᷄ὢ・᷅ )
ご主人も頼るの厳しい?お忙しいかしら...?
一人で全部は本当に辛いですよね!頑張るところは赤ちゃんのお世話一本で、他の家事とかは落ち着くまで手抜き〜むしろやらない!て感じで良いと思いますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
食事も宅配サービスとか活用したりして、極力、時間短縮しちゃいましょう!応援してます((((꒦ິ⌑꒦ີ))))
コメント