※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

慣らし保育ゆっくりでいいですか〜と言われてるのですが、1ヶ月とかそれ以上かかるのでしょうか?

慣らし保育ゆっくりでいいですか〜と言われてるのですが、1ヶ月とかそれ以上かかるのでしょうか?

コメント

長いとこは半年かけるとか聞いたことあるので
園にゆっくりとなるとどんなペースですか?ってきくのはありですよ!

• r

r

コメントありがとうございます😊

半年ですか💦
    長い、、、

それとなーく聞いてみます!

• 3月30日
ほし☆

うちは最短2週間、長くて1か月です☺️
でも水分とってくれない、ごはん食べてくれないだと生命にかかわるので、慣らし保育終わらないと言われました😅

園に寄って違うと思うのですがわたしもゆっくり進めましょうと言われ1ヶ月ほどを考えていましたが3日で終わりました😆

はじめてのママリ🔰

私のところも最短2週間、長くて1ヶ月と言われていたのですが初めの1週間は1時間のみで時間が全く伸びず、2週間目から3時間に伸びましたが結局完全に丸1日預けるようになったのは1ヶ月半後でした😵
全員そうだったので、目安は何だったんだ…ってなってました😂

きき

うちは一ヶ月でしたよ!
早めに切り上げたいって方は2週間でした。

e.

ウチも1ヶ月ぐらいかかるみたいですが、全員仕事で誰も面倒見れないので、2日間だけになりましたよ!