※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

乳首にネームシールが付かないので、油性ペンで記名したが消えてしまいます。消毒のために記名が必要。他の方法はありますか?

保育園での哺乳瓶使用に際し、記名するように言われました。
乳首以外はネームシールを付けたのですが、乳首には付かなかったので油性ペンで書いてみたのですが…やはり消えてしまいます。
乳首も消毒するので記名するように言われています。
何かいい方法はありませんでしょうか?

コメント

そうくんママ

乳首とプラ部分を外して消毒するんですか❓
わざわざ外さないと思うんですが🤔
プラ部分にお名前シールでいいと思うんですが。

• うーたん

うーたん

プラ部分にはシール貼ったのですが、保育園から乳首にもって言われたので、どうやって書くのかと思いまして😢
    でも、プラの部分を含めて『乳首にも記名』と言われたと理解すれば良いですね。

• 3月30日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですね😊
    私の解釈だとこの3箇所かと。
    分解して消毒するのは、
    この3つだと思います!

• 3月30日
ママリ

乳首は書いてないですよ!
そこまで神経質にならなくて大丈夫です☺️

• うーたん

うーたん

神経質になってるわけでは無く…説明会の時に聞いたら、乳首にも記名するように言われたので、どうやって書くのかと思いまして。

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

私も乳首にも書いてくださいと言われましたが、結局乳首の部分は何も書いてない状態で使っていました。
    書けないものに書けと言われても無理なものは無理ですよね💦

• 3月30日