※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で疑わしい行動を見かけた際の対処方法について相談したい。

保育園帰りに子どもと広めの公園に行ったのですが、ベンチで缶のお酒を飲みながら自◯行為らしきことをしてる若干ホームレス風のおっさんを見掛けてしまい、どう対応すれば良かったでしょうか😣
おっさんの1.5mほど先では小学校中〜高学年の女子数人が立ち話をしていて、おじさんはそれを見ながらズボンのチャックに手を突っ込んでゴソゴソ…
ベンチの背もたれでよく見えず(あまり見たくないのもありますが)、最初はポーチか何かに手を入れて探し物でもしているのか?と思いましたが、雰囲気や手の動きからしてこれはやってるなと😖💦
公園はそこそこ広くて夕方4時半ころなので人気も多く、同じように子どもを遊ばせてるママさんも何人かいたのですが、端のベンチなので気付いてないのか気にしないようにしてるのか、、そしてちょうどバイクのお巡りさんも通りかかって信号待ちをしていたのですが、場所が遠く(おっさんの横も通るし)、4歳息子もいたのでどうしようかなと思っているうちに、おじさんも気が済んだのか帰っていきました…
刺激して顔を覚えられたり、逆におっさん近くにいる子達に危害が及んでしまったらとか、完璧に露出をしていた訳ではなく私の勘違いだったらとか考えているうちに終わってしまいましたが、
皆さんならどう対処しましたか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね!!もしそうなら気持ち悪い😣😣私も何か逆上でもしてきたらどうしようって思うのでそっと離れて違う所に行きます。。完璧に露出とかしてたら即交番に言いに行くとかですかね??でもそういう人どこにもいるしうわーおるなーって思って離れますww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ時間帯に何度も行ってた公園なのに初めて遭遇し、気付いてしまって気持ち悪かったです😵😵
    やっぱり逆上してきたりとか考えちゃいますよね💦
    触らぬ神に…ですね。

• 3月30日

しっかり目撃してるわけでもないし、子供達に被害があるわけでもないのでその場ではとりあえず何せずに居て正解だったと思います。
警察も、過ぎた事、危害がなかった事、多分、、、な話は対応しないと思いますし。
今度からその公園に行く時は注意して見て、見つけたらすぐに110番。
この前も見たけど終わったらすぐ帰るみたいだから早く来て。と伝えてください。
あなたの顔や、あなたが通報者だと言う事はバレないように。
当人にバレたくないから公園に到着しても話しかけないでほしい。警察が来るまでは子供と遊んで待ってるから、見つけられなかったりしたら電話下さい。と伝えれば警察もそのように対応してくれますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、目撃情報としてはあまりに弱く、モロ出ししてないので立件どころか注意も難しいレベルですし…(実は公安関係です😅)
    その場で聞き込みされるの必至でそれもイヤですよね😖
    次もし見掛けたら容赦なく電話で通報して来てもらいます😤
    とても具体的に次の行動を教えてくださりありがとうございます😊

• 3月30日