夜泣きで悩んでいます。病院受診すべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
夜泣きで受診されたかたいらっしゃいますか?
生後6ヶ月の男の子です。
毎日夜泣きが酷く1日3〜4回はギャーー!と夜泣きしてその後泣き続けます😭
私自身が辛くなってしまい体調不良になってしまいました。
何をやっても改善されないので、もう藁にもすがる勢いで病院を受診しようと思うのですが、夜泣きくらいで受診するのはおかしいですよね…。
受診したからっていってきっと何も方法はないですよね…怒られるでしょうか…。
同じように悩まされた方どうされましたか?
病院受診された方はいらっしゃいますか??
毎日毎日辛くて仕方ありません。
- ぽのり(4歳2ヶ月)
コメント
24
私の娘はもう少し月齢が低い時期に夜中2~3時間ほどずっと泣いていて病院行くか迷いましたがどこも悪いところないしただ不満があるだけなんだろうな、私しか泣き止ませられないしなと思って頑張ってたら私が泣いてました。旦那を蹴り起こしてドライブに連れて行って貰ったら、娘も気づいたら寝ていました。
どこか痛そうだったりするのであれば、受信してもいいと思いますが、まずは8000にかけてみるといいと思います。
退会ユーザー
受診しても解決策はないんじゃないかなと思います😣
息子も最近夜中3、4回泣いて起きます。今も起きてなかなか寝ないので授乳してるなうです😞
こちらも寝不足だし辛いですよね…、でもいつか終わると願って今は頑張りましょう😣
-
ぽのり
やはりそうですよね…
ネットでは抑肝散などの漢方が聞く…など書いてあって処方して貰えないかな…と思ってました😭
耐えるしかなさそうですね…- 3月30日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
泣いて起きた時って
オムツ替えてみたりも
してみましたか?
うちの子がオムツのメーカー替えた時に
そのように夜泣きすること多かったので
コメントしてみました😯
-
ぽのり
ギャン泣きされながらですがオムツ変えてみても引き続きギャン泣きです💦
むしろ変えない時もありましたがそれでも変わらずです…- 3月30日
SSS
同じような経験ではないですが小児科で睡眠障害のパンフレット置いてるの見たことあります。
手に取ってないので内容は把握してませんが、、、。
ただ生後6ヶ月ぐらいからが夜泣きのピークだと思います😭
あまりに辛ければ一度相談してみても良いと思いますよ。
-
ぽのり
今がピークなんですかね💦
夜泣きが始まって1ヶ月くらいしか経ってないのでまだピークは先かと思ってました…
相談してみても「夜泣きくらいで…」と言われたら心が折れそうで迷ってます😭- 3月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長女が毎晩12時まで泣きっぱなしで、寝ても1時間ごとに起きて、長男は毎朝5時から大騒ぎの子だったのでその頃どーやって生きてたか記憶ありません😭
寝不足は本当辛いし、いい事ないですよね😭
何度長男に八つ当たりしたか😭
日中は寝てますか?
-
ぽのり
複数子育てしているお母さん達本当にすごいです💦私は1人目なのにこんなにグチグチいって情けないです…
息子は寝かしつけもとても時間がかかりギャン泣きする子なので日中もなかなか寝てくれず…
もう心が折れそうです…。- 3月30日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
外に出てみたり、習い事してみては?
少し疲れて寝るかもです!- 3月30日
-
ぽのり
天気がいい日は毎日外出をしてます😹
ほんと色々なことは試しているのです…- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私も7.8ヶ月のときに夜泣き外来迷いました😭よくて1.2時間しか続けて寝てくれず、20分で起きてギャン泣きの日もあり、夜中10回近く起こされる日も多々で…どんどんひどくなるし本当に私もノイローゼでした💦
夜泣き外来がなかったので3件くらい発達系の小児科も回って脳波の検査まで無理やりしてしまいましたが、結局どこに行っても解決策はないです!睡眠薬のお薬もまだ出せませんしね😨
大丈夫!そんな娘でも今は夜通し寝ますし、たまに1.2回ぐずって座ってる時もありますがギャン泣きで寝ないってことはなくて、すぐ寝ます。
まだ生後半年なら、頑張れ!!!としか言えないです😭😭
-
ぽのり
夜中10回くらい、ほんと今同じような状況です😭
娘さんいつ頃くらいから寝るようになりましたか??
先が見通せず本当にノイローゼになりそうです…- 3月31日
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月です。完母ですが3〜4回は起きてます。
上の子のときもそうですが、歯が生え始めたときに、けっこう頻繁に起きるような気がします。
眠いとイライラするし、体調悪くなりますよね💦
お子さんがまだ1人目でしたら、日中寝れるときに一緒に寝て、体を休めるしかないと思います。
お互い頑張りましょう💪
-
ぽのり
歯はもうすっかり2本生えたのですがまだ歯ぐずりあるんですかね…?
私自身も寝るのが得意じゃないので昼寝も出来ずで慢性的に頭痛とめまいです😭
早く寝てくれますように…- 3月31日
ぽのり
コメントありがとうございます🙇♀️
書き方が悪くてすみません💦息子もどこも悪くは無いのは分かってるので、今すぐ受診するという訳ではなく、日中の時間に相談という形で受診してもいいのか…ということです💦
24
そうだったんですね。
私もわからずすみません💦
日中受診しても解決は出来ないと思います。
6.7ヶ月検診はもう終わりましたか?
その時に相談という形で聞いてみてもいいと思います。
ぽのり
そうですよね😭
検診の時に相談してみたのですが、辛いですよね〜酷かったらヒスタミン剤で眠気誘ったりもしますけどね〜と言われたのですが結局なにもなしでした💦
24
相談されたのですね😭
こればっかりは、個性なので
泣く子は泣くし寝ない子は寝ないですので…
でも、これから先ずっと夜泣きするわけでもないので、今は辛いかもしれませんが
ゴールは来るので頑張りましょう😭
娘もなんでこんな泣くの辛いと思ってましたが、横にいるだけで寝てくれる子になりました。
ぽのり
いつかは終わりが来ると思って耐えるしかないですよね…
娘さんはいつくらいに添い寝で寝てくれるようになりましたか?😭
24
添い乳をいきなり断られてからなので5~6ヶ月だったような気がします( ˆᴗˆ )
ぽのり
そうなんですね。息子は逆に6ヶ月から夜泣きが始まったのでまだまだですね…