1歳4ヶ月のお子さんは、まだ自分で歩けず立つことも難しいようです。1歳半までに歩けるかは個人差があります。
歩くのが遅かったお子さんは どれぐらいで歩くようになりましたか(T_T)??
来月初めで1歳4ヶ月になりますが いまだに歩こうとしません😭
歩けない訳ではなく私が立たせておいでーと言うと歩いてこっちまでくるのですが自分で立って歩いた事はありません。
自分で立つことが まだ難しいらしく、、、
つかまり立ちしてから歩いて私のところに歩いてくる事はたまにあります。
たっちできそうでできなくて、、、
この時期には歩いてると思ってたので😔
1歳半年までには歩けるようになってるでしょうか?
- マリママ(7歳, 9歳)
こうママ
こんにちは(^^)
わたしの息子も、つかまり立ちはずっと前からしてるのに、ハイハイ時期が長く、なかなか歩く気配がなく、焦りましたー!
1歳4ヶ月過ぎた頃から、立って手を離すことができ、1歳5ヶ月頃やっと1人で歩けるようになりましたー*\(^o^)/*
(2ヶ月早産だったので、2ヶ月遅れで成長は見てたのですが)
コツを掴むと嬉しそうに歩いてくれましたよー!
リオちゃんママさんのお子様は、おいでーとゆうと歩けるとゆうことなので、もうゆってる間じゃないでしょうか?(^^)
手をとって1歩、から初めてみてはどうでしょう?
那月☆
妹ですが、1歳半まで座ることすらしませんでした。
ジェ
うちも1歳5ヶ月で、やっと自力歩行しました。
それからがとても早く、次の日には6歩歩いていて…。
つかまり立ちから、膝歩きが長かったですが、慎重派だったようで。
周りの子がドンドン歩いているとヤキモキする気持ち、よく分かります。
力を入れずに、楽しく一緒に歩く練習を続けてみてはいかがでしょうか☺️
歩き始める前のこの時期は微妙に手が掛かりますよね。
立ってくれたら楽なのにという場面もありますよね。
妊婦さんだけに、体もお辛いのではと心配になります。
でも、歩き始めたら、なかなかはいはいしてくれなくなるので、それもまた期間限定のかわいさですよ!
コメント