1歳半で身長73cm、体重10kgの子どもにユニクロのレギンスを購入したいのですが、ウエスト90は大きすぎるでしょうか。80はぴったりですが、お腹が苦しくならないか心配です。
1歳半、身長73cmくらいなんですが体重10kgあるお腹ぽんぽこりん体型です!(ぽっちゃり)
ユニクロのレギンスが安くなってるので春用に購入したいのですが、ウエストサイズだけでみたら90でもいけますかね🤔?
ミシンできるため裾上げは簡単なのでウエストキツくないほうがいいなと思ってます🥺
80がぴったりだとは思いますが、お腹苦しくないかなと心配で🤣💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ👦👧
上の子のお下がりで、ほぼおなじ体型で80はお腹ぱつぱつ長さピッタリ、90は長いので足折り返して穿かせてます😆お腹のゆとりがあるのは断然90です😆
はじめてのママリ
身長低めだと検診とかで言われましたか?同じくらいの身長体重で、肥満を指摘されました、、
-
はじめてのママリ
我が家1歳半健診これからで💦
でもずっとカウプ指数18超えですが、10ヶ月健診のときも太り気味に入るけど元気だから問題なし!で終わりました😂
一応数値で見ると肥満ではありますね💦
身長は曲線外れてる?外れそう?なくらいなので小さいです😖こちらも生まれから小さめで一応曲線に沿っては伸びてるから今のところ問題なしと言われてます!- 12月25日
-
はじめてのママリ
ママパパも身長小さいですか?上に伸びてくれれば多少重たくてもいいんですけどね、、
- 12月26日
-
はじめてのママリ
私は157cm、夫は162cmと小さいです😅
今日久しぶりにイオンでちゃんと身長測ったら75.5cmありました💦
一応曲線内には入りましたが、それでも小さめですね😅
背も伸びてるだろうけど比例して体重も増えてるのでバランスは変わらないです😓- 12月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
助かります🙏🏻
太もものあたりって90でもレギンスっぽくぴったりになりますか🥺?
ちょっとゆるっとするでしょうか💦
ママリ👦👧
うちの子だとこんな感じです!!
パツパツではないです😆
はじめてのママリ
お写真まで!!
ありがとうございます✨
90でちょうどよさそうに見えますね🤣
丈は長すぎたらちょん切るとして、90買います!!
とっても参考になりました🙇♀️💕