たろ。
外出先では使いますが、極力使わないようにはしてます(^^)
でも指しゃぶりをよくするので、指しゃぶりが癖になったら厄介ですが😣
yuxxx
寝かしつけの時に使っています٩(ˊᗜˋ*)و私もやめられなくなったらとか、出っ歯になったらとか気にしていましたが、寝かしつけの時だけなので余り気にしないことにしました(o^^o)
実際出っ歯になったって話も聞いたことないです(›´ω`‹ )
yuuu03
使ってます♪
一人目も二人目も(・∀・)♡
でも、寝る時のみでしたあ!!
おしゃぶり、楽ですよお♪
びれーばん
吸わないので使わずでしたが、もし嫌がらず吸っていたら使っていたと思いますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
めぐみかん
うちはおしゃぶりはさせませんでした(。´Д⊂)
まどか
寝つきが悪かったので買いましたが吸ってくれませんでした(>_<)
かんちゃんmama
寝かしつける時や
外出する時とかに
使ってますよ(๑ºั╰╯ºั๑)♬
yuri46
たまに夜寝る時だけ使ってますd(^_^o)
眠いのに寝られなくてグズグズしちゃうときなんか便利ですよ〜
おしゃぶり入れるとウトウトして寝るので、寝たらそーっと外してます!
おしゃぶりって確かに賛否両論ありますが、咥えてる時間も短いし、一日中使ってるわけじゃ無いので、あんまり気にしてませんd(^_^o)
入眠ナビというおしゃぶりオススメですよ!赤ちゃんの口の形を研究して作られてるそうですー
yuri46
たまに夜寝る時だけ使ってますd(^_^o)
眠いのに寝られなくてグズグズしちゃうときなんか便利ですよ〜
おしゃぶり入れるとウトウトして寝るので、寝たらそーっと外してます!
おしゃぶりって確かに賛否両論ありますが、咥えてる時間も短いし、一日中使ってるわけじゃ無いので、あんまり気にしてませんd(^_^o)
入眠ナビというおしゃぶりオススメですよ!赤ちゃんの口の形を研究して作られてるそうですー
ミッフィー(・×・)
おしゃぶり使ってます。
最初は吸い方が分からないのかチュパチュパしてましたが、最近は普通に吸ってくれるようになりました。
日中も気休め程度使ってます。
泣いていてもおしゃぶりをくわえてるときは泣きやんでくれるので、自分自身落ち着かせてます…。
やめれなくなるとか聞きますけど、今が大事?なんで…💦
Yun
私は使ってません( ´ ▽ ` )ノ
やめれなくなりそうっていうのも理由の一つですが、赤ちゃんを黙らせてる感じがするので私は苦手です。
おしゃぶりしてる人を批判はしませんが、私はそう感じてしまいますm(._.)m
*K♡MAMA*
使用してます!
寝る時に上手く寝れなかったり
念の為外出する時に持ち歩いてますが娘は指吸いの方が好きみたいです…。辞める時期が大切みたいで今のうちは吸ってても大丈夫ですよ!
epi*
おしゃぶり=赤ちゃんって感じが可愛くて、咥えさせようと思いましたが結局嫌がって使ってくれませんでした(´ω`)
出っ歯にならない子もいると思いますが、3人の子供を持つ友達が、みんなおしゃぶり使用して同じ形の出っ歯になってるのを見て覚えさせなくてよかったとおもいました!(*-*)上の子は3歳までおしゃぶりが辞めれなかったそうです!
退会ユーザー
生後1ヶ月くらいの時はおしゃぶり使ってましたけど、少し経ってからおしゃぶりさせても舌で押して出してしまうので、あまり使わなかったです(^^;
今はもっぱら指しゃぶりです(*´ω`*)
みきむ
使ってません。
歯並びが悪くなるという噂があったり、おしゃぶり離れが大変そうだな。と思ったからです(⌒-⌒; )
コメント