コメント
ママリ
納豆
豚肉
ごぼう
きのこ
とかどうでしょう?(^^)
ママリ
ほうれん草
小松菜
ですかね😄
-
はじめてのママリ
ほうれん草も小松菜もスムージー用に冷凍庫にあります。明日入れてみようかな。ちなみに葉物野菜入れる場合他はどんな具を入れますか?
- 3月30日
-
ママリ
冷蔵庫にある野菜と合わせて4〜6種類位入れちゃいます!
大根、にんじん、キャベツ、白菜、玉ねぎ、長ネギ、じゃがいも、さつまいも、豆腐、卵、きのこ類などなど
割と何でも合いますよ😆- 3月30日
退会ユーザー
なめこ、しめじ、椎茸などのキノコ類も結構かさ増しになるので冷凍してます。
あとは上の方も言ってる小松菜とか。
大根は基本入れて、その他2種類くらい冷蔵庫や冷凍庫にあるのを適当に組み合わせて作ってます。
味噌汁って大体どんな組み合わせでも美味しいです👍
sho
玉ねぎ、ネギ類は便利です✨
最近剥きあさりを買ったら結構便利でした🎶お味噌汁にもクラムチャウダーにもコンソメスープにも合います☺️
小松菜、菜の花、ほうれん草もあると便利です✨
業務スーパーの冷凍野菜は結構そのまま使えるのでよく買ってます🎵
はじめてのママリ
納豆!お味噌汁に入れるのですか?やったことないです!そしてごぼうは冷凍庫にありますが、こちらもお味噌汁にいれたことないです!ありがとうございます。
きのこ類は夫、娘が食べられないため我が家では出せないのです。。
ママリ
うちは納豆味噌汁に溶き卵(そのまま卵落とすだけでもok)の味噌汁が好きです(^^)
ごぼう、豚汁に入れるから味噌汁としても使ったりしています(^^)
あらら😭残念きのこ🍄だめなんですね😭
ママリ
冷凍ではないけど麩とかも使います(^^)
はじめてのママリ
納豆はそのままいれるんですか?!
ママリ
そうですよ(^^)
私も旦那も実家にいる時から食べてました(^^)
はじめてのママリ
娘が納豆好きじゃないのでどんなリアクションするか。明日早速作ってみます。ありがとうございました!
ママリ
納豆味噌汁定番だと思ってました😅
やってみてください(^^)♡