コメント
こってぃ
うちはお腹が冷えるかと思って、ユニクロのメッシュ肌着着せてからセパレート着せてます◡̈♥︎
うるるん
私は西松屋でメッシュ素材のサラサラなタンクトップ着せてから、上着着せてます。
今の時期かなりお安くなってるので、買い時ですよ。
しかし3ヶ月で八キロとはお母さんの腕が大変そうですね。
生まれたときから大きかったんですか?
寝返りしたり、ハイハイ始まれば、自然と痩せていきますよ。
家の子も3ヶ月で6.5キロで、1年後の今は9.5キロ。ハイハイし締めてしまりました。
-
≪ととろ≫
今日お散歩ついでに買ってきます!
産まれた時は3500だったのですが
1ヶ月健診で4700ちょいに増えてたのにも関わらずミルク160飲ませないと虐待にあたると栄養士に言われ飲ませてたらみるみる大きくなりました(T ^ T)
3ヶ月の今も飲む量は変わらないのですが😭
昨日から寝返り始めたので
締まること祈ります^^;- 8月26日
-
うるるん
ええっ!!ちょっと待って、160飲ませないと虐待?そんなの聞いたことない
私三ヶ月の頃?混合だったけど、80~120をこまめにあげてました。
てか、保健婦によるけど、飲みたいときに飲みたいだけ、でも、起きないときはなるべく起こしてと言われてたので、160飲ませないと虐待には驚きです。
ミルクは栄養いいから太りやすいんだけどね。160完食しちゃいます?
寝返り始めると、少しずつしまるよ。
頑張ってくださいね。- 8月26日
-
≪ととろ≫
ですよね^^;
初めての育児で鵜呑みにしちゃいましたが周りに聞くとかなり多い…(T ^ T)
だから、できる限り起こさず起きた時にあげてます😭
ぺろりと完食です…
何ならたぶん、最近足りてないです…- 8月26日
-
うるるん
赤ちゃんて満腹中枢が未熟なんであげればあげるだけ飲むみたい。
私は、100なら100って決めて、飲み終わって泣いたらあげるとかしてましたね。
本当に飲む量、食べる量わからなくて困ります。
離乳食の話しになりますが、沢山食べるから、ご飯多目にあげてたら、保健婦さんに叱られましたよ。あげすぎと…。
おとなと違うから分かりにくくて大変ですが、頑張りましょう!!- 8月26日
-
≪ととろ≫
その後の赤ちゃん訪問で助産師さんに
できる限り頑張ってこの量キープしてね!!!と言われたので頑張ってます😅
がんばりましょ!- 8月26日
≪ととろ≫
ユニクロにメッシュのうってるんですね!
みてきます!