お仕事 扶養内で収入が130万円以内の方へ。住民税の支払い額や、収入増で保育料が上がる可能性について教えてください。 扶養内、130万円以内に収めている方に質問です。 住民税がかかると思いますが、 毎月どれくらい支払われてますか?💦 現在は100万位内に収めており、 住民税は払っていませんが 保育料が4万5000円と結構高いと感じて😭 私がもう少しシフトを増やしたとして、 住民税を払うようになったら 保育料上がる可能性ありますよね…??? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 9 保育料 扶養 住民税 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳) コメント さき 扶養内、130万以内に収めてます! 住民税はかかってません! 保育料は住民税というより世帯収入に応じるので、シフトが増えて収入が増えれば保育料があがる可能性があります。 3月29日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😭やはり年収増えると上がる可能性ありますよね💦 今ですらパート代の半分は保育料なので、もう少し考えたいと思います😅 3月30日 さき 保育料の階級みたいなやつあるじゃないですか?あれの階級が変わらない程度なら増えても大丈夫ですよ🙆♀️ 保育料高いんですね😳 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭やはり年収増えると上がる可能性ありますよね💦 今ですらパート代の半分は保育料なので、もう少し考えたいと思います😅
さき
保育料の階級みたいなやつあるじゃないですか?あれの階級が変わらない程度なら増えても大丈夫ですよ🙆♀️
保育料高いんですね😳