コメント

さき
扶養内、130万以内に収めてます!
住民税はかかってません!
保育料は住民税というより世帯収入に応じるので、シフトが増えて収入が増えれば保育料があがる可能性があります。
さき
扶養内、130万以内に収めてます!
住民税はかかってません!
保育料は住民税というより世帯収入に応じるので、シフトが増えて収入が増えれば保育料があがる可能性があります。
「扶養」に関する質問
夫が去年から単身赴任をして、手当がついてお給料が上がっているのですが、 今月の住民税が2万近く上がっていました…。 私は扶養内で働いているし、手当でも夫の給料が上がったから住民税も増えたのでしょうか…? 2万近…
ママ友に本当は保育園入れたく無い、働かなくて良いなら働きたく無いと、言われた場合なんて返したら良いでしょうか?😭私は専業主婦です。保育料が安ければパート出たいけど扶養内だとプラマイゼロになります。そんな事言…
切迫流産で病休中の傷病手当について質問です! いつもお世話になっています。 今回切迫流産になり、5月28日から現在もお休みしています。 傷病手当はもらえることになり書類等記入しているのですが、派遣会社側から、病…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭やはり年収増えると上がる可能性ありますよね💦 今ですらパート代の半分は保育料なので、もう少し考えたいと思います😅
さき
保育料の階級みたいなやつあるじゃないですか?あれの階級が変わらない程度なら増えても大丈夫ですよ🙆♀️
保育料高いんですね😳