7ヶ月です。初めてヨーグルトをあげてみようと思います。どのようにしてどれくらいあげれば良いですか?
7ヶ月です。初めてヨーグルトをあげてみようと
思います。どのようにしてどれくらいあげれば
良いですか?
- ☆あ☆(9歳)
コメント
☆新米ママ☆
無糖のヨーグルトを最初はこさじ1で良いと思いますよ。
りーちゃん
初めてなら、プレーンのままで1口あげてみてはどうですか😊
-
☆あ☆
加熱などはしないで良いでしょうか?
あと、冷凍ってできますか?- 8月26日
-
りーちゃん
加熱はなしで大丈夫ですよ!冷たいのが嫌そうなら温める程度でチンしてあげるのもいいと思います✨
冷凍出来ると思いますが、しなくても大丈夫だと思いますよー!もし心配なら、赤ちゃん用の小分けになってる物だと蓋を開けても食べ切りサイズなので冷凍の手間を省けます!- 8月26日
syak。
ベビーダノンという6カ月〜24カ月向けのヨーグルトがありますよ!加熱せずに開けたらそのままあげれます(^ω^)
T&Tママ
プレーンのものを小さじ1からで大丈夫ですよ。プレーンによって酸味が強い弱いあるみたいなので合うものが見つかるといいですね♫
レンジで加熱すると酸味が和らぐみたいらしいですが、私はバナナやきな粉、かぼちゃ、サツマイモなど甘みのあるものを混ぜています☆
ちゃまちゃま
無糖のものを、小さじ1からはじめました!
大人でも無糖のヨーグルトはそのままでは美味しくないので、我が家はバナナとかに混ぜてます!
バナナはレンジでチンしてからフォークでつぶしてあげているのでホカホカ、ヨーグルトは冷蔵庫で冷たい〜
どちらも少し常温において、ほどほどになったら混ぜるとちょうどいい温度になってます(*^^*)
冷凍はしてません(>_<)
ごまどうふ33
初めての時は、プレーンのものをそのままで小さじ1あげましたが、酸味が強かったのかすーごい酸っぱそうな顔をしていました😆それはそれはかわいかったですがw
今は主にビヒダスで、きな粉を混ぜてあげることが多いです(^^)
とおまママ
初めての時はベビーダノンにしました😊
1つ全部食べて、お腹がビックリしたのか下痢になりました😩
今は、ブルガリアヨーグルトのプレーン味とバナナときな粉混ぜてあげてます‼️
☆あ☆
加熱などはしないでいいですか?
☆新米ママ☆
私はしないであげてます。
☆あ☆
冷たさとかはどーしてますか?
冷蔵庫に入れているので冷たいですよね(._.)
☆新米ママ☆
あげる少し前に冷蔵庫から出してからあげてます
☆あ☆
ありがとございます!
早速あげてみますϵ( 'Θ' )϶
ちなみに冷凍保存できますか?
☆新米ママ☆
冷凍はまだしたことないですよ(^ー^)