コメント
hearb
塩鯖ならグリル?魚を焼くところで普通に焼いて食べる?ですかね?
私は、グリルだと焦げが嫌で😅最近はフライパンで使えるホイルで魚を焼いてます。
ままり
唐揚げにすると子供もぱくぱく食べてくれます!
-
こじろう
唐揚げ!!おいしそうですね❤︎
息子も魚の唐揚げが好きなので調べてみます🔎- 3月29日
はじめてのママリ🔰
フライパンにホイル敷いて焼いてます。
大根おろし+ポン酢 で食べるのがうちの定番です♪
-
こじろう
大根おろしとポン酢大好きです🤤
買ってきた塩サバをそのまま焼いたら良いんですか?🥺- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私はそのまま焼いてます!
塩分が強いのでしたら一度流水しても良いかと思いますよ⭐︎- 3月29日
はじめてのママリ🔰
フライパンにクッキングシート敷いて、焼いて食べてます!大根おろしとかあれば良いなくらいです!笑
国産の塩サバより脂が乗っていて美味しいですよ☺️☺️
ぽんゆず
普通に焼いても美味しいですが、鯖の棒寿司美味しいです。
ちょっと手間ですけど骨取って焼いて、ラップの上に置いて酢飯置いて巻くんです。
お好みで、ガリや大葉、胡麻など混ぜても良い!
ちょっとこれは大人の食べ方になりますけどね💦
こじろう
片付けが面倒でグリル使ったことないんです🤣
買ってきたままの魚をフライパンで焼くだけでいいんですかね?🥺
hearb
フライパン用のアルミホイルがあります。それをフライパンに敷いて魚を入れて蓋をして焼きます。弱い火で焼いてくださいね。焦げますから。😅因みにそのホイルはお肉を焼いてもよし、お餅を焼いてもよしです❗🙂
私も魚を焼いたあとのグリル掃除が大変で今ではそのホイルとフライパンで焼いてます。グリルで焼くのはパンくらいかな?😅