コメント
スーさんスーさん
昔からあるウタマロってブルー?の石鹸がよく落ちます✨
体温ほどのお湯で石鹸でこすってつけおき➡洗濯機
母乳じみで試してはいませんが、
血液や醤油などは落ちますよ😃
nm.y
液体の漂白剤よりも粉末の漂白剤の方がよく落ちますよ!
7年前のミルク染みもキレイに落ちました!
-
ひよ子
粉末の方が良く落ちるのは知りませんでした!
7年前のシミが落ちるのですね、すごいです、、!- 8月26日
ゆ
食器用の洗剤を歯ブラシでなじませて、漂白剤(ワイドハイターex)につけても落ちましたよー!
-
ひよ子
歯ブラシで叩いたりするんですかね?
どちらも手元にあるので、試してみようかな。ありがとうございます( ´◡`)- 8月26日
もこらてこ
40度くらいのお湯にウタマロ石鹸で箇所を洗った服をつけおき、ハイター入れて洗濯したらおちましたよー!
多少残ってましたが2~3回洗ってたら気にならなくなりました!
-
ひよ子
ウタマロせっけんてすごいんですね!繰り返し洗うことで落ちてくることもあるんですね〜
めげずにチャレンジしようと思います( ´◡`)- 8月26日
aromama
真っ白の生地なら塩素系漂白剤使えば確実です。キッチンハイターなどです。柄生地には使えないので、白ならラッキーですね!
-
ひよ子
真っ白なのでそれは切り札に使えそうですね〜
手持ちのもので歯が立たなければそうしてみようと思います( ´◡`)- 8月26日
ひよ子
そうなんですか!近所の薬局で見かけた気がするので買ってみます!ありがとうございます( ´◡`)