※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
家事・料理

時間が経って黄色く残ってしまった母乳じみを落とす方法はありませんか?…

時間が経って黄色く残ってしまった母乳じみを落とす方法はありませんか?
お気に入りの綿100の真っ白のワンピースに薄黄色く残ってしまっていてショックを受けています。
さきほどお湯にハイターEXでつまみ洗い→洗濯機をしましたが落ちていませんでした(>_<)

コメント

スーさんスーさん

昔からあるウタマロってブルー?の石鹸がよく落ちます✨
体温ほどのお湯で石鹸でこすってつけおき➡洗濯機

母乳じみで試してはいませんが、
血液や醤油などは落ちますよ😃

• ひよ子

ひよ子

そうなんですか!近所の薬局で見かけた気がするので買ってみます!ありがとうございます( ´◡`)

• 8月26日
nm.y

液体の漂白剤よりも粉末の漂白剤の方がよく落ちますよ!

7年前のミルク染みもキレイに落ちました!

• ひよ子

ひよ子

粉末の方が良く落ちるのは知りませんでした!
    7年前のシミが落ちるのですね、すごいです、、!

• 8月26日
ゆ

食器用の洗剤を歯ブラシでなじませて、漂白剤(ワイドハイターex)につけても落ちましたよー!

• ひよ子

ひよ子

歯ブラシで叩いたりするんですかね?
    どちらも手元にあるので、試してみようかな。ありがとうございます( ´◡`)

• 8月26日
もこらてこ

40度くらいのお湯にウタマロ石鹸で箇所を洗った服をつけおき、ハイター入れて洗濯したらおちましたよー!
多少残ってましたが2~3回洗ってたら気にならなくなりました!

• ひよ子

ひよ子

ウタマロせっけんてすごいんですね!繰り返し洗うことで落ちてくることもあるんですね〜
    めげずにチャレンジしようと思います( ´◡`)

• 8月26日
aromama

真っ白の生地なら塩素系漂白剤使えば確実です。キッチンハイターなどです。柄生地には使えないので、白ならラッキーですね!

• ひよ子

ひよ子

真っ白なのでそれは切り札に使えそうですね〜
    手持ちのもので歯が立たなければそうしてみようと思います( ´◡`)

• 8月26日