子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が、食事中に口を開けにくくなり、スプーンで口に入れると零してしまいます。何か分かる方いますか? 1歳7ヶ月の息子が 今までご飯を食べる時には大口を開けていたのですが、 今日はあまり開けません… 全く開けれない訳ではないですが、 スプーンで口に入れると零してしまいます。 何か分かる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 息子 ご飯 1歳7ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ままりままり。 お腹がすいてないか、体調不良の前兆か、、単純に食べたくないか…ですかね。 自分で食べてる感じですか?それともお母さんやお父さんが食べさせてる感じですか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 両親どちらかが食べさせています! どちらが食べさせても同じようになります… 体調不良じゃなければいいのですが… 機嫌もいつも通りで質問内容以外に変わったところはありません。 イヤイヤ期に片足を突っ込んでる状態なのですが、関係ありますかね?? 3月29日 ままりままり。 1歳半過ぎてますし、ぼちぼち自分で食べるように練習してもいいかなと思いますよ😊 スプーンやフォークに興味示したりしてませんか?? もしかしたらイヤイヤの一種かもですね😅 3月29日 はじめてのママリ🔰 自分で食べるようにスプーンを置いておくと食べさせてくれ!!!とイヤイヤされます😅 イヤイヤですかね?? それならいいのですが… 3月29日 ままりままり。 グッドアンサーありがとうございます。 その後様子はいかがですか? 男の子のイヤイヤはなかなか強烈な印象ですが😅💦息抜きしつつファイトです😌💓 4月2日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
両親どちらかが食べさせています!
どちらが食べさせても同じようになります…
体調不良じゃなければいいのですが…
機嫌もいつも通りで質問内容以外に変わったところはありません。
イヤイヤ期に片足を突っ込んでる状態なのですが、関係ありますかね??
ままりままり。
1歳半過ぎてますし、ぼちぼち自分で食べるように練習してもいいかなと思いますよ😊
スプーンやフォークに興味示したりしてませんか??
もしかしたらイヤイヤの一種かもですね😅
はじめてのママリ🔰
自分で食べるようにスプーンを置いておくと食べさせてくれ!!!とイヤイヤされます😅
イヤイヤですかね??
それならいいのですが…
ままりままり。
グッドアンサーありがとうございます。
その後様子はいかがですか?
男の子のイヤイヤはなかなか強烈な印象ですが😅💦息抜きしつつファイトです😌💓