※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
家事・料理

野菜嫌いのお子さんお持ちの方工夫して作る料理とかありますか?レパート…

野菜嫌いのお子さんお持ちの方

工夫して作る料理とかありますか?
レパートリーがなくなってきたので
よければ参考にさせてください😊

コメント

はるちゃん

野菜嫌いではないですが、焼肉をレタスに巻いてマヨネーズをちょんちょんして食べるというのをやってから、お肉もレタスももりもり食べるようになりました😅親はちまちま巻かないといけないので大変ですが💦

ままり

うちは野菜嫌いというより固形の野菜だと食べられない〜と言ってきます😂赤ちゃん返りもあり下の子のトロトロ離乳食は食べたがるので、下の子の離乳食ついでにミキサーかけてかぼちゃやじゃがいもなどに食べない野菜をミックスしたおやき、小松菜入りのハンバーグは今日モリモリ食べてました。
チーズが好きなのでチーズ混ぜたり、後はカレーと炊飯器でスープだったり煮物だったりと柔らかくした野菜とかは結構食べます。

ママリ

形で細長くスティックにすると食べます!
きゅうりも輪切りにすると食べませんがスティックにするとにんじんきゅうり、アスパラと何もつけずにたべます。
あとはやさいのポタージュにします☺️コンソメで煮た野菜をミキサーにかけ、アーモンドミルクで割ったスープはほんのり甘くて大好きです。
冷凍もできるので野菜が足りないなって時はそれを解凍します🥑