※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しのときの忘れ物ってどうなるか知ってますか?26日に退去しました…

引っ越しのときの忘れ物ってどうなるか知ってますか?

26日に退去しました。
今まで気付かなかったんですが、台所の上の棚にザルとかカセットコンロとか入れてたんですけど、ダンボールに入れた記憶がありません。
多分そのままです。
引っ越し業者って、台所の棚とか引き出しまで開けて荷物が残ってないかのチェックなんてしないですよね?

忘れ物はないね?って旦那が棚を見ていたような気もするんですが、下の棚の扉を開けてたのは記憶があるんですが上は覚えてません。

コメント

atjn0606

賃貸なら管理会社の退去の立ち会い確認があると思うのですが、なかったですか💦

ままり

管理会社の人同伴で退去の際の立ち合い検査をすると思うのですが、その際に忘れ物のチェックも一緒にされなかったのですか?😧
引越し業者は指示されなかった物は持っていかないと思うので...
もし忘れ物があれば管理会社から連絡があると思いますよ💡

はる

立ち会いがなければ残留物は撤去代として退去費用にプラス料金になり、廃棄されます😢