妊娠・出産 食事中の味見は避けた方が良いですか?診察前で不安です。 妊娠糖尿病についてお伺いしたいです! つい先日妊娠糖尿病と診断され自己血糖値測定を始めたのですが、1日一回、食後1時間の血糖値を測定してます。そこでふと疑問なのですが食事スタートから1時間後の測定なのですが料理を作ってる際の味見などはしない方がいいのでしょうか?😭 まだ2、3回しか測っておらず診察も先なのでもし分かればと思い質問させていただきました!よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 1 妊娠糖尿病 食事 料理 血糖値 ママリ初心者 コメント としわママ あんまり細かいことは気にしてませんでした😂😂 普通に味見してましたよ😀 3月29日 ママリ初心者 よかったです😢w 考え始めたらもう何が正解か分からなくなってしまって😢 そしてみなさん食後血糖2時間後測ってる人多いのに私は1時間後でいいのかなとか無駄に不安になってしまって( ; ; ) 3月29日 としわママ 食後2時間後血糖は、食べ始めから数えてだったので、実質食後1時間でしたよ(´∀`*) それに、計り方とか結構病院の方針がありました! とりあえずは担当医に従っておけば、大丈夫だとおもいます(´∀`*) 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ初心者
よかったです😢w
考え始めたらもう何が正解か分からなくなってしまって😢
そしてみなさん食後血糖2時間後測ってる人多いのに私は1時間後でいいのかなとか無駄に不安になってしまって( ; ; )
としわママ
食後2時間後血糖は、食べ始めから数えてだったので、実質食後1時間でしたよ(´∀`*)
それに、計り方とか結構病院の方針がありました!
とりあえずは担当医に従っておけば、大丈夫だとおもいます(´∀`*)