※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに牛肉を与える際、ミンチや小間切れを使うか迷っています。ミンチに赤身とか記載がない場合でも安心して使えるでしょうか?

生後11ヶ月くらいで、牛肉を使いたいのですが、みなさんミンチを買ってますか?それとも小間切れの赤みの部分を切って使ってますか?
ミンチだと赤身とか記載がなくて使って大丈夫なのか気になって💦

コメント

ママリ

初めてorまだ何回もあげてないなら小間切れなどの赤身がいいかなぁと思います💡
ミンチは部位関係なく入ってて、脂身多い印象があるので💦
何度もあげてるなら気にせずミンチにします!

  • ちゃん

    ちゃん

    何度か小間切れの赤みの部分を刻んであげてます☺️!
    脂身多いですよね〜😭
    でもミンチのほうがきっと楽ですよね😭笑
    もう少ししたらミンチ使ってこうとおもいます🥰

    • 3月29日
はじめてのママリ🔰

挽き肉は脂が多いので1歳過ぎてからあげてます。

  • ちゃん

    ちゃん

    脂多いですよね😫💦
    一歳くらいまでは小間切れの赤身だけ切って使ってましたか〜🥺?

    • 3月29日
⭐︎

我が家は今日で11ヶ月ですが…もうミンチあげてます😅

  • ちゃん

    ちゃん

    そうなんですね〜!!✨
    ミンチって赤身とか特にない普通?のやつですかー🤔?

    • 3月29日
  • ⭐︎

    ⭐︎

    普通の合挽だったり…牛ミンチだったりです‼️
    ハンバーグにして冷凍してます😅

    食べさせてお腹を下したり戻したりしたこともないので、私はそんなに気にしてません😅

    • 3月29日
  • ちゃん

    ちゃん

    なるほど、合挽も使われてるんですね🥰
    ありがとうございます!

    • 3月31日