子育て・グッズ 赤ちゃんの頭皮の染みについてです!6ヶ月になる男の子なのですが少し前… 赤ちゃんの頭皮の染みについてです! 6ヶ月になる男の子なのですが少し前から急に頭にシミのようなものがいくつかできました。 髪の毛はそこから生えてるんですが薄い茶色いシミのようなものです。 同じような症状??あった方っていらっしゃいますか? 病院行くべきか何科に行くべきかも悩んでて、質問させていただきました! 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 病院 赤ちゃん 症状 男の子 髪の毛 茶色 ぽてちゃん(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ままり 皮膚科ですね🧐🧐 息子もできましたよ!! 乾燥って言われました!! お薬もらってお薬+保湿したらすぐ治りましたよ〜💪('ω'💪) 3月29日 ぽてちゃん なんとー!!! そうなんですね😭💡皮膚科行くようにします!ありがとうございます💕 3月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてちゃん
なんとー!!!
そうなんですね😭💡皮膚科行くようにします!ありがとうございます💕