登録販売者の資格をとったけど、登録販売者として働いてない方いらっしゃいますか?よければ理由を教えてください🙇♀️
登録販売者の資格をとったけど、登録販売者として働いてない方いらっしゃいますか?
よければ理由を教えてください🙇♀️
- ちーず(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ドラッグストアで正社員として働いていた時に登販とりましたが、転職したので登販としては働いていません☺️
登録販売者の資格をとったけど、登録販売者として働いてない方いらっしゃいますか?
よければ理由を教えてください🙇♀️
ママリ
ドラッグストアで正社員として働いていた時に登販とりましたが、転職したので登販としては働いていません☺️
「資格」に関する質問
夫が転職を考えています。地方公務員をしており、特別な資格もスキルもありません。33歳です。 しかし、これといってしたい仕事もなさそうで、漠然と移住(夫が6年間住んでいた県)と転職を考えているようです。 正直結…
医療事務経験者の方、 添付してある業務内容は 経験者でないと難しいと思いますか💦? 県立の大学病院です。 一応、経験不問の募集ですが、 飲食のホールしか経験がないため 事務職に不安があります😭 「たくさんの方と…
厳しい意見、批判的な言葉は辞めて下さい🙇 仕事で失敗、ミスをしまくって仕事が怖くなった方いますか? 私は頑張って資格をとった仕事があり、いざその仕事を始めたら、人より要領が悪く覚えも悪い💦自分なりに仕事がま…
お仕事人気の質問ランキング
ちーず
コメントありがとうございます😊
もしよろしければ、転職の理由も教えていただけますか?
ドラッグストアで働きたいと思っています😓
ママリ
私は丸4年で退職しました!教師になりたかったという事もあるんですが、
給料が低いこと
仕事はシフト制で、夜遅ければ11時ごろまで、朝は7時からで生活リズムが整わないこと、
土日祝日休みがよかったこと、
販売ノルマに追われる日々で、大変だったこと
ノルマ達成のために自分で推奨品の商品を買っていたこと
店長になりたくなかったこと
などが挙げられます😅
パートならやってもいいかなぁって感じです💦
でも登販持ってて仕事しても、薬の知識なんて全然ないし、分からないこと聞かれて困ることもしょっちゅうで、楽しい事もありましたが、なかなか大変でした💦
ちーず
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
そうなんですね…大変なことが多いですね💦
ゆくゆくは正社員になれたらなと資格を取りましたが、保育園が決まり実際仕事を探してみると平日のみは厳しいし休みも取りにくそうで…
こちらもやはり時給安いです😭💦
そうなんですね、、私は薬にすごく興味があるわけでもないし説明するのも苦手だしとことん向いてない気がしてきました😓
もう少し子育てが落ち着いてからまたやりたいなと思えたら、挑戦しようかなという考えに落ち着きそうです😅(その頃には正社員は無理そうですが…💦)
参考になりました!ありがとうございました☺️