※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

一時保育に息子を預けるのは大丈夫でしょうか。息子の面倒を見るのが大変で悩んでいます。同じような経験の方、意見を聞きたいです。

保育園の一時保育って、妊娠中で上の子の面倒を見るのが大変だから、という理由で預けてもいいんでしょうか💦

なかなか活発ボーイできかんぼうになってきたし、
つわりもまだあるしでついていけなくなってきてしまって💔

親のリフレッシュ目的でも預けていいとは書いてあったのですが、自分が楽をするために息子にさびしい思いをさせて泣かせてまで一時保育に預けるのってどうなんだろうと思って…

でもこのままだと息子に怒鳴ってしまいそうで、悩んでいて😭

同じような理由で一時保育預けたよって方いらっしゃいますか?💦
また、このような理由でこどもを預けるのをどう思われますか?

コメント

息子は保育園に行っていますが…

そういう理由で預けていいと思います!
むしろそういう理由で使うべきだと思います。しっかりした預ける理由になってると思いますよ😊
男の子、本当活発で大変ですよね。
毎日おつかれさまです🥰

ちなみにですが、保育園は同年代の子と遊べて楽しいと思いますよ😊

• オレンジ

オレンジ

いいですかね😣💦
    保育園に否定的な意見は全くないのですが、いざ自分が預けようってなったら
    まだお話もできないのにかわいそうかも、わたしがもう少し頑張れば家で見れるかも、と考えてしまって💦

前向きに一時保育考えてみます!
    優しいコメントありがとうございます😭✨

• 3月30日
🐱

うちもまさに来月から一時保育登録しようと思ってました!
毎日毎日24時間息子と2人っきりでイヤイヤ期もあって本当にしんどくて😖
私なんて妊娠もしてませんよ😂
楽をするため、なんて言い方しなくていいと思います🥺
ママだって気分転換は絶対必要だし、妊娠されてるなら余計にだと思います!
うちの子は恐ろしくママっ子なのでおそらくめちゃくちゃ泣くと思いますが、ずーっと私と2人っきりでいるより一時保育で学べることがたくさんあると思ってます😊

• オレンジ

オレンジ

明るく前向きな意見参考になります😭✨

うちの子も今ママママがすごいんですが、こどもの気分転換にもなると思って
    利用してみようという気になりました!

ありがとうございます😭💓

• 3月30日
ゆーぼー

うちも活発で外で走るの好きなのでつわりで動けないとき一時預かり頼もうかと思ってます💦ただ、少し遠いので予約を渋っていて😅でもお母さんにとってもお子さんにとってもいいと思いますよ!寂しいかもしれませんが、お友達もいたりおもちゃもたくさんあって遊べて🤭うちの子は多分預けた方が楽しめるんだろうなぁ😥と思いつつ、動けないでいる自分が情けないです😅笑

改めてコメント書いていて、息子のために予約しようかな〜って思いました!😂

• オレンジ

オレンジ

こどもにとってもきっと良い影響があると信じて、預けてみようという気持ちになってきました😭✨

お優しいコメントありがとうございます😭✨

• 3月30日

毎日大変ですよね。お疲れさまです。私は4/5から週3日一時保育利用する予定ですよ♬

妊娠中なら、育児負担軽減になることはどんどん利用した方が良いと思います✨