退会ユーザー
私の娘も4月から幼稚園に通う予定ですが、あんまり自分で積極的に食べようとしないです😂
同じく、食べさせないと食べないことも多いです😅
でも幼稚園に通い出したら変わるかなと思って、今は娘のペースに合わせてます✨
食べさせて〜と言われたら食べさせてるし、食べない時は1口で終了の時もありますし🤣
成長と共にきっとご飯の時間も楽しくなってくると思うので、今はテキトーに娘の食欲に合わせるようにしたらストレス無くなって楽になりました😌
退会ユーザー
私の娘も4月から幼稚園に通う予定ですが、あんまり自分で積極的に食べようとしないです😂
同じく、食べさせないと食べないことも多いです😅
でも幼稚園に通い出したら変わるかなと思って、今は娘のペースに合わせてます✨
食べさせて〜と言われたら食べさせてるし、食べない時は1口で終了の時もありますし🤣
成長と共にきっとご飯の時間も楽しくなってくると思うので、今はテキトーに娘の食欲に合わせるようにしたらストレス無くなって楽になりました😌
「幼稚園」に関する質問
4歳児は普通、相手の気持ちを汲み取り、相手が何を話したいか質問したいかを見極めた上でみんな会話しているんですか? 2歳の頃から癇癪が度々あり、相談に通っていましたが知的に遅れがなく集団生活も出来ていたため、…
保育園についてお願いします!月64時間以上の就労が必要な市です 週5で復帰予定のところを週3に変更し、64時間は超えるように復帰した場合は退園になるでしょうか? (週5の人が繰り上がりますよね?) もし退園…
子供の幼稚園や小学校の行事やどド忘れした事ある方いますか?? 3歳児クラスの抽選会がありましたが、本当に自分でもよくわからないですが全く頭から消えててど忘れしてて…自分自身でもこんな事ないのにびっくりしてて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント