※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入る子供が自分で食事を摂れるか心配。同じ経験の方いますか?

4月から幼稚園に入園する子がいる方に聞きたいのですがお子さんは一人でご飯を食べますか?
うちの子は小さいころから食に興味がないのかどんなに動いたりあそばせてもご飯を自分から食べません。私が無理やり食べさせて食べるので幼稚園で食事がとれるのか心配です。
同じような方いますか?

コメント

私の娘も4月から幼稚園に通う予定ですが、あんまり自分で積極的に食べようとしないです😂
同じく、食べさせないと食べないことも多いです😅
でも幼稚園に通い出したら変わるかなと思って、今は娘のペースに合わせてます✨
食べさせて〜と言われたら食べさせてるし、食べない時は1口で終了の時もありますし🤣
成長と共にきっとご飯の時間も楽しくなってくると思うので、今はテキトーに娘の食欲に合わせるようにしたらストレス無くなって楽になりました😌