コメント
ぬー
あまり気にしすぎず連れて行っています。 乳幼児期にしか感じられないこと、体験させてあげることが大切かなという考えの元です。
歩けなくても公園はいい刺激になりますし、散歩がてら芝生に慣らすのもいいと思います☺️!
mamari
うちもほとんど家にいます💦お気持ちわかりますが、今はコロナ禍なので我慢かなと思います💦社会性はもう少し大きくなってからでも身につくと思ってます😅
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊🤍
月齢近いですね💓
産まれてすぐコロナでほんと我慢我慢ですよね😭💦- 3月29日
nakigank^^
支援センター行ってますよ。
換気もちゃんとして、消毒徹底しておもちゃも場所によっては都度拭いてくれるし、くしゃみや鼻水ひどい人は入れないし来なくなったので、むしろコロナ前より健康です。😂
-
ママリ🔰
支援センターですね🥺💓行ってみようと思います☺️- 3月29日
えびせん
お座りくらいから公園とか川沿いの草原の上とかに毎日のように散歩してましたよー😊
外だしコロナそこまで気にする程人多くない所ならどうでしょうか🍀
公園なら脇支えてすべり台とか抱っこしてブランコとか、砂とか草原の上に座らせたりハイハイさせたり❣️
外に出て五感を刺激したり日光浴びたり動いて疲れたりしてお腹空かせてご飯食べて寝て、…って生活リズム作るのも、健康に過ごすことにつながるので😊
うちはあまり気にしないので、センターみたいなところも行ってます💡
-
ママリ🔰
いいですね🥺💓公園や外も色々行ってみようと思います☺️!!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね☺️
集団などは、3歳からでも遅くないので全然大丈夫です!
今はお母さんとの信頼関係や安心できる時間が、今後の成長の軸にもなりますし何より大事だと思いますよ❤️
子育てのイベントや施設行ってましたが、やっぱり何かと心配で💦今は桜が咲きはじめたので、桜を探しながら散歩したり、芝生でハイハイさせたり、屋外でお昼食べたり、自分のお昼はテイクアウトや美味しいコーヒー買ったり、リフレッシュしながら過ごしてます☺️
-
ママリ🔰
ありがとうございます💓そうなんですね🥺❤️テイクアウト最高ですね☺️色々心配ですよね。。。💦ほどほどにお出かけもしてみようかなぁと思います☺️💓
- 3月31日
ママリ🔰
ありがとうございます😊🤍ちなみにどんなとこ連れてかれてますか?🤔
公園の芝生も行ってみようと思います💓
ぬー
自然が多いところに行っています!
公園、動物園、海など!
親子が安心して楽しめるときが
早く来るといいですよね🥲
ママリ🔰
ありがとうございます😊🤍色々参考にさせていただきます!!!