はじめてのママリ🔰
まだ9日なら赤ちゃんは朝晩の区別ついてないと思いますよ!
夜でも寝れないのは当たり前かと。
退会ユーザー
まだそのころ昼夜ついてないですし逆転してるので寝ない子もいますよ!ただ体力もないので抱っこしてあげたり泣いてなければ安全なとこに寝かせてあげれば寝ますよ☺️あとはおっぱいを吸わせたり☺️ドライブは危険ではないとおもいますが、癖になるのであんまりお勧めしないです!
ツッキー
赤ちゃん自身まだ生活リズムも出来上がってないので、寝たり寝なかったりしますよね😭
ドライブはしたことないですが、外の音聞かせると疲れてすぐ寝る。と義母に教えもらいました✨
外に出るにも、今は色々心配だったりしますよね😭
ベランダに出て外の音(車の音とか聞こえますか?)聞かせながらユラユラ揺れてみてはどうでしょう?
後は私は近くにコンビニがあるので、その手前まで歩いてみたり、近くの自販機まで飲み物買いに行ってみたりしました🤗
知り合いからは片腕に赤ちゃんを抱っこしたまま運転をした事があると聞いた事もありますが…😳
さすがにそれは怖くてした事ないですけど😅笑
参考になれば幸いです😌💕
毎日お疲れ様です😌
ままり
その頃は寝ないのは当たり前ですよ。ドライブで寝るのはもうちょっと大きくなってからだと思います。
換気扇の音とか落ち着くらしいですよ💡
hihihi
3ヶ月すぎるまでは中々安定しないと思います🥲
辛いし大変だとは思いますが、
1ヶ月は我慢です😣!!!
1ヶ月の健診でGOサインでたら
たくさんドライブ連れて行って
あげて下さい🚗💓
ママがんばれーーーーっ!!!!!
ままり
9日目は全然寝ませんでした😅1か月経つまでは母親は2時間起きに起こされるので、寝れないと思った方がいいです!
ドライブは一度もしたことないですが、夜は暗くして昼夜の区別できるように心がけていました。
もし、自分の親が近くにいるなら頼ったりした方が自分のきもちが少しは楽になると思います☺️
ママリ
夜中ドライブ行ったことはありますよ☺️
ダメと言うわけではないです!
お母さんが気分転換になるのであれば良いのではと思います✨
ただ、ドライブしても寝ないとかはよくありました😂
コメント