※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

3人目の子供について悩んでいます。賑やかで楽しいと思う一方、環境や将来に不安を感じています。要望がある主人との意見の違いもあり、出産に決心がつかない状況です。

男の子年子ママの皆さん🌈
失礼ながら3人目のご予定はどのように考えておられますか😂?

私は、子供3人いれば賑やかで楽しいだろうな〜とは思いますが今のままでもいいかなと思い始めています🤣
義両親や両親には何も言われませんが、主人は3人以上希望です😂

・出産にのぞむ決心ができていない(痛い😱笑)
・絶対女の子ほしい!というわけではない
・もし男の子だった場合将来のお嫁さんが3人というのがプレッシャーwww(全員に良くしてあげたいので)
・今は賃貸の2階住みなので子供3人を階下に気をつかいながら育てるのは疲れる

などなど色々考えてしまいます🤣

コメント

あや

まだ二人目産まれてませんが…
1歳2ヶ月差の2学年になる予定です!

わたしのところも漠然と子供は3人と決まってて、次の子も2学年差がいいので1年くらい休んでまた考えてます☺️

• とまと

とまと

同じくらいの年の差ですね!
    うちはギリギリ年子になったので、3人目はもう少し落ち着いてからがいいかなーと思ったりまとめて終わった方がいいかなーと思ったりこのまま2人でいいかなーと思ったり…です🤣
    2学年差いい感じですよね☺️❣️

• 3月30日
m

男の子年子ママです😊
現在3人目妊娠中で、4/5出産します!!
3人目は女の子なので、男性陣はソワソワしながら毎日過ごしてます🤣

いつ頃3人目がほしいってゆうのは、考えていなかったのでまた年子にならないかが心配でした😊笑

• とまと

とまと

もうすぐですね😳❣️
    出産頑張ってください😊
    3人目女の子いいですね🌈
    お兄ちゃんたちが可愛がってくれそうで楽しみですね🥰

• 3月30日
  • m

m

ありがとうございます💓
    1人目はお世話大好きで2人目のことも良くしてくれてるので、2人目がどんな感じで赤ちゃんに接するか楽しみです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 3月30日