※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rino・mayu♡mama
お金・保険

投資や貯蓄についてアドバイスをお願いします。

来月から復帰します!
効率よく貯めたくて、投資を中期長期と三つ程しています。
普段の定期も三つ掛けていますが、
それ以外でも、貯めていきたくて、皆さん貯蓄を上手にされてらっしゃる方教えて頂けたらと思います🙏🙏

コメント

のんの

上手にできているかはわかりませんが、トピ主さんと同じように時期の分散と合わせて、ドルと円なども分けてなるべくリスク分散はしてます!
利率が多少悪くても、損するものでなければ円の投資(保険なので投資というより積立ですが)も積極的にしてます。

老後は60歳〜85歳までの間に超円安になるといいなあ〜くらいの意識でドル建てです!60歳で確実に増えてるように円での積立もしてます!

• rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

お返事遅くなりまして、すいません😣💦
    やはり、分散ですよね!
    私は世界株に、オールカントリーと分けて、分散しています!
    元本割れしないので、日本に預けるよりも利率はまだ良い方かと思いまして💦💦

担当の方曰く、コロナでもドル建ては解約しない方が長期で見ても、
    戻りは大きいと仰っていました🥰

• 3月29日