※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん*
ココロ・悩み

里帰り中の旦那との喧嘩が続いていて、話し合いができない状況で悩んでいます。旦那の理解が得られず、ストレスで体調も崩しています。どうすればいいか迷っています。

あーもう!いらいらするー😭
愚痴吐き出し失礼します。

里帰り中(旦那が居る義実家と車で20分の距離)で先週から喧嘩…。
話し合いするにも車ないと行けないし、仮に行けたとしても旦那仕事終わる時間(夜20時過ぎ以降)に息子連れて行く訳にも行かないからうち(私実家)に
来て話し合えないか何回も言ってるのに出来ないから!の一点張りで理由聞けば
「火に油注ぐような真似してケンカになるけどそれでも聞くの?」とか言うし、
私はストレスで胃と腸がおかしくなるし…
電話しても出ないから再度来てもらえないか伝えたけど既読スルー😭

そしたらさっき「いつまでそんなことしてんの?お前が待ってても俺はいかないからな」って…😭

通勤途中に私実家あるんだから仕事終わりでも寄れるじゃん…。

もー、どうしたらいいんだ…。
昨日旦那に連絡しなかったのに義母に息子の写真送ったから気に入らないのかな。でも旦那と喧嘩してても送らないと義母うるさいんだろうしなと思って送ったのに…。

来て欲しいって言ってる私がおかしいのかな…。

コメント

とうあ

旦那さんのカタをもつわけではないですが...
さっちゃんさんもご実家にいまいるんですよね?
そうしたら、息子さんが寝たら見ていてもらって、外で会うのはどうですか?
お互いの実家となると自分のテリトリーではないので、完全アウェイの中での話し合いとなるとなんとなくいやじゃないですか?
喫茶店などであって話す方が冷静に話できるのかな?とも思います。

• さっちゃん*

さっちゃん*

コメントありがとうございます。
    以前別の事で喧嘩した時にそれを提案した事があったんですが「話すのに場所を変える意味がわからない」と言って聞いてくれないんです…。

• 8月26日
ぽん

そのように怒りがおさまっていない時に話し合いをしても、お互いヒートアップしてしまって冷静な話し合いができないように思います。
内容がどのようなことなのかが分からないですが、夜20時過ぎ以降に仕事が終わって、それからさっちゃんさんの実家に行って話し合いをする…。
その話し合いはすぐに解決できることなのでしょうか。仕事で疲れているでしょうし、さっちゃんさんが夜20時過ぎ以降に息子連れて行く訳にもいかないと仰っているように、旦那さんも同じ気持ちなのでは?
時間帯のことを言いたいけど、ケンカ中なのでそのような口調になっているのかもしれません。
早く解決したいお気持ちも分かりますが、旦那さんへのそういう配慮も必要なのではないかなと思いました。お互いの実家ということは、ご両親もいらっしゃるのでしょうし。
そういうことを考えるほうが先なのではないかと私は思います。

• さっちゃん*

さっちゃん*

内容は正直すぐ終わるか微妙です…。
    簡単な事でも自分の意見が通らないと絶対に曲げないのでいつもそこで時間がかかります。

喧嘩する前はいつも仕事終わりにうちに寄って息子のことを抱っこしたりあやしたりして帰っていたので出来なくはないと思います。

両親も居ますが私と息子が母屋、両親は離れに住んで居るので旦那が顔を合わす事はないです。

• 8月26日
  • ぽん

ぽん

それは困りましたね…
    自分の意見が通らないとって、子供じゃないんだから…
    お子さんもいらっしゃることですし、お子さんの目の前で話し合いをするのでしたらお子さんのためにも、自分が悪いなら謝るべきですよね。
    なぜそんなに話し合いに応じないのか、怒りがおさまらないのか分かりませんが、こちらが冷静に対応しているにも関わらずいつまでもそのような態度なのでしたら、私でしたらもう連絡しません。イライラもしたくないですからね。
    気がすむまで怒っていればいいですよ。
    熱が冷めたら何事もなかったかのように接してくるのではないですかね…
    そんなに簡単な感じでもないのでしょうか😣

• 8月26日
  • さっちゃん*

さっちゃん*

喧嘩の途中で「なんで子育てしかしてないの?」と言われました。

言ってはこないですが息子が産まれた後に私が育児にかかりっきりで自分のことと息子の事ばかりになってしまってたので自分が優先されなくなったのが嫌なんだと思います…。
    なので育児で手一杯にならないようにすると言ったんですが聞かなくて…😭
    イライラのせいでストレス性の胃腸炎が再発して私自身の調子も良くなく…(・_・;

たぶんこのままだと知らぬふりして離婚だなんだって言ってくると思います。

• 8月26日

とりあえず旦那さんの気が落ち着いたら連絡もらうじゃダメなんですか?
多分、さっちゃんさんがメールをすればするだけ今は旦那さんの怒りにしか触れないんじゃないでしょうか💦

今はまず、旦那さんに冷静になってもらう事が先決かと💦

• さっちゃん*

さっちゃん*

旦那へは火曜に1度電話した後連絡してないです。
    お互い冷静になるためにもと思ってでした。
    そしたら昨日旦那からLINEで連絡というか質問に書いた内容が来ました。それに対しても返事はしてないです。

旦那からしたら私が行くまで引かないつもりなんだと思います…。

• 8月26日

退会ユーザー

旦那さんから連絡してきたならとりあえず返信はしてみてはいかがですか?
    お互いに維持の張り合いは疲れるだけだと思います(^_^;)。

うちの旦那はめちゃくちゃ頑固で喧嘩になればこっちの話はしばらく聞いてくれません。
    でも、連絡があればきちんと話ます。
    あゆみよれなくなってからでは遅いですよ。

• 8月26日
  • さっちゃん*

さっちゃん*

返信したらまた余計に怒るかなーと思ってしてなかったです(>_<)
    一旦返してみます(>_<)

• 8月26日

退会ユーザー

旦那さんに自分の想いも伝えつつ、歩み寄るようなお返事してくださいね(^-^)。
    お子さんもまた2ヶ月とは言え、ママの異変には気づいているかもしれませんよ。

• 8月26日
  • さっちゃん*

さっちゃん*

なるべくがんばります😭
    めっちゃ気付いててぐずりまくりです…

• 8月26日