※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が絵本をビリビリにしています。メディスンテープで修理しても縦に裂けてしまいます。他の方法はありますか?

子供が絵本をビリビリにしています。セロテープだと劣化が激しいので、メディスンテープ(?)で今は修理をしていますが、メディスンテープって縦に裂けてしまうんです。
何かいい方法ありませんか??

コメント

りんご

本をなおす用のテープを買っておきました!
大事に扱うよう言い聞かせている為か、本を破かれたことはないので経年劣化?でつなぎめをなおす程度にしか使っていませんが、セロハンテープより本の為にも良いかなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本を直す用のテープってあるんですね!
    その商品名とかどこで売ってるとか教えてください😊

• 3月29日
ママリ

もし気にならなければになりますが、
妹が保育士で保育園の絵本では、絵本強力補習テープ?を全面に貼ってから表に出すようにしてるみたいです!
テープ幅がガムテープくらいなのでテープを貼った面が分かりやすくはなりますが、それするだけでビリビリは少なくなるみたいです😊

りんご

絵本強力補修テープというものを使っています。
生協で頼んでしまいましたが、類似商品含め、、文具店やネット(Amazonなど)でも購入できると思います。
また、表紙などの、カバーでしたらカバーフィルムをつけておくと汚れにくいし良いと思います。(図書館の本などに使用してあるようなものです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ネットで探してみます!

• 3月29日
  • りんご

りんご

返信する場所間違えてましたね。。。
    すみません💦

• 3月29日