※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

産後休まないと更年期にガタが来るといいますが、どの様なガタでしょうか。。ご存知の方教えてください。

産後休まないと更年期にガタが来るといいますが、どの様なガタでしょうか。。ご存知の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

更年期が酷くなるとききました😅

• スマ

スマ

更年期のレベルが酷くなるという事なんですね!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

更年期がひどい、
頭痛持ちになりやすい
とかですかね😱

• スマ

スマ

頭痛もなんですね。。
    私頭痛なった事ないので怖いです😱

• 3月29日
3姉妹mama

私まだ更年期ではないのですが…産んですぐ動いてたらぶっ倒れ、年々視力が悪くなり、動悸や息切れ、疲れやすさが異常…これで更年期来たらもう寝たきりになる気がします…(;;)

• スマ

スマ

そうなんですね。上の子がいるとなかなか休めないですよね。
    具体的にどの位動いていましたか?

私は次、オマタが痛いのが治れば自転車で買い物に行ったり習い事の送り迎えなど動いてしまいそうな感じではあります。。

• 3月29日
  • 3姉妹mama

3姉妹mama

ですね😭上の子は比較的大人しかったので家事全般してたくらいで、そこまで無理はしてないつもりでしたよ。今回は頼れる人もいないので怖いです…

自分がするしかなかったら難しいと思いますが、本当に無理禁物ですよ💦産後の肥立ち?って言うんですかね、なめてたら後が怖いです😱若さも体力も関係ないです!何もならなかった人もいれば、私みたいになる人もいます…頼れる人がいれば全力で頼って下さいね🥺

• 3月29日
ままり

更年期前の話ですが、

1人目の時はお腹が軽くなり嬉しくて、実家、旦那の手伝いなしで、育児家事全ていつもの感じでフル稼働したら、変な湿疹で足が真っ赤になり、(皮膚科でもなんだかわからないと言われました)数ヶ月後には骨盤が痛くなり、骨盤矯正に通いました。

さなお

更年期が酷くなる。
骨盤底筋の回復が遅れて尿漏れに悩まされたり、酷くなると膀胱脱や子宮脱、直腸脱などになる。
骨盤が開きっぱなしで腰痛などに悩まされる。

などなどですかね🙄