※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年新居に引っ越したのですが、実両親をまだ招待しておりません。※義理…

今年新居に引っ越したのですが、
実両親をまだ招待しておりません。
※義理両親は車で1時間なので、すでに2回招待しました。

もうすぐだわたしの育休明けるので、
それに合わせて実母が新居を見に遊びにやってきます。
こう言う場合、飛行機の距離だとみなさんのご両親はどれぐらい滞在しますか?

父も一緒であれば、1.2泊になるかとおもいますが
今回は実母だけなのともうすぐて仕事復帰してなかなか長期休みも取れないので、1週間ほど泊まってもらおと思います。

主人は問題ないと言っています。

義理両親は来ても2時間ほどの滞在なので、差がありすぎかな?とは思いますが、どうでしょうか?

コメント

🔰

そこで差がでてしまうのはしょうがないと思います

ひーたん

実親が頻繁に来れないなら問題ないと思います!
実親が泊まりに来た後、義理両親には泊まりに来て欲しくないならご主人には実親の家は遠いからすぐに帰るのもかわいそうだし泊まってもらう、義理両親はいつでもあえるからいいよね。今回はありがとう😊みたいな感じでクギさしといたほうがいいです。

はじめてのママリ

両家近くで実母だけ泊まるって言うのから差を考えますが、遠くて日頃会えないのならそれくらいいいと思いますー

うーたん

飛行機を使わないといけない遠距離なのであれば、ホテル代も高いでしょうし、なんせ春休みですしね。

お母様にゆっくり滞在してもらって、新居周辺をご案内さしあげては??

差は出て仕方ないと思いますよ🤚🏻

どんな差が気になるのですか??

はじめてのママリ🔰

飛行機代かけてやってきてくれるんだし、その差があっても仕方ないかと思います。

私が義理両親の立場だったらそう思いますし、内孫になるし、まーそうよね。って思います!

気にしないです😁

むー

うちも同じような環境ですが、そこは差が出て仕方ないと思うのであまり気にしてません!

ちなみに引越しの際に実母が手伝いに来てくれたのですが、当日になって突然義母もやってきてなんとなく気まずくなりました(笑)
なので1週間ほど泊まるということであれば、事前にそれとなく義理両親にも伝えておくことをおすすめします😅

はじめてママ

飛行機の距離ならそんなものだと思いますよ!
普段気軽に会えない分まとめて、義両親は気軽に会える距離だから節度ある滞在時間にしてくれるのですし☺️

それに正直嫁側の親の方が気兼ねなく家に呼べますよね笑
義両親だとご飯とかちゃんとしなきゃって思うし、部屋もきちんと片付けなきゃとか色々気遣います💦
そしてその気遣いするのは確実に嫁側ですし笑
その点嫁側の親なら多少散らかってようが、手抜き料理になろうがわかってもらえるので😂

それは義両親もよくわかってますよ!
旦那さんがそこに変に不満持ってないならよしです!