※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌着について、枚数や着せ方、夏の対応などの相談です。半袖の肌着が必要か、枚数の目安を知りたいとのこと。

子供の肌着について色々教えていただきたいです!
何を何枚くらい持っていますか😣?
何が一番使いますか?オススメのお店ありますか?

うちは、ノースリーブ ×4枚、薄い長袖4枚あって、大体ノースリーブ と長袖を着せてから、トレーナーなどを着ています。
この着せ方変ですかね😣?

夏はノースリーブ にTシャツを着ているのですが…

半袖の肌着あった方がいいでしょうか?

保育園準備で、肌着も枚数必要なので、何をどのくらい揃えたら便利なのか教えていただきたいです😭

コメント

ノースリーブもしくは半袖を1枚のみ着てます!全部で10着くらいだったかな?と😊
保育園でもそのくらいで足りました!80買えば来年も着れますし半袖やノースリーブなら今着てもあまり変じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迅速にありがとうございます!
    肌着は80でも来年着られるんですね!
    半袖とノースリーブ が使えそうなので、合わせて10枚くらいになるように買い足します😊

• 3月28日
メメ

3枚着るってことですか?
単純に暑くないですかね…?

うちは1年の半分以上が半袖、その他はノースリーブです😃
寧ろ長袖は着せないかなぁ…関東なのでそんなに寒くないし。
保育園などだと長袖は暑いので半袖とかノースリーブ勧められるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😱💦知らずに、ずっと、寒かったらどうしよう…と3枚でした😭

ノースリーブ と半袖をもう少し買い足すことにします!
    聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 3月28日
ガオ

冬は肌着を2枚着てるって事ですか?🤔
1枚でいいかと思います……
半袖は着せない人もいるみたいなので無理に買う必要はないかなと思います!
うちは冬場だと半袖肌着にトレーナーが基本です!
1日中外とかの日だけ長袖肌着にしてて、今の季節から秋くらいまではタンクトップ肌着です!
ちなみに愛知県住みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1枚でいいんですね😭
    知らずに、タンクトップは汗取りに、でも、冬は寒いから長そでのあったかいものも…と着させてました😭
    新潟なので寒いのもありますが、それでも無知でした😭💦
    教えていただきありがとうございます!!

長袖はあまり必要なく、半袖はあると便利そうなので、半袖とノースリーブ を買い足そうと思います😊

• 3月28日