コメント

ママリ
自分の食べたいものを作ってたらちょっとだけ料理嫌い良くなりました

退会ユーザー
食べたいものを作る!
作らなきゃって思うと一気にやる気無くなります😩
-
はじめてのママリ🔰
作らなきゃってよく思うんです
食べたいものでも、作るのめんどくさくなってしまって…- 3月28日

かぼちゃ
・褒めてもらう
・無理をしない(作りたくない時は作らない)
・料理本を見ながらゆっくり作る時間を作る
趣味と言える程では無いですが、これでかなり料理の苦手意識克服したと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
作りたくない時作らないってやりたいです。旦那に悪い気がしてしまって…。でも無理すると自分が苦しいですよね
無理しないように気をつけます!- 3月28日

ちょこ
ちょっと難易度高い料理を試したり、旅館で出てくるようなオカズを何品も作ってみて、綺麗に配膳して写メに残して、家族に褒められながら食べたら、また作ろうってなります😆🎵
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に盛り付けできると嬉しいですよね
もっと心込めて褒めて伸ばしてもらうように伝えてみようと思います!- 3月28日

めい
インスタにあげたらいいね貰えるので、頑張るのが楽しくなりました😆
-
はじめてのママリ🔰
インスタ見る専門なんです。でもそれやる気出そうでいいですね。やってみようかな
- 3月28日
-
めい
私が料理嫌いな上に、旦那が褒めてくれない人だったんで、でもごはん作らないわけにはいかないし…で、インスタ初めてみました(笑)
モチベーション上がるんでちょっと頑張るので、それから旦那にも「美味しい」てたまに言われるようになりました😅是非是非✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な体験談ありがとうございます。インスタやってみたいと思います♪
- 3月29日

うる
道具や食器にこだわると楽しくなりますよ!
同じ料理でも食器の色だけでかなり違って見えます🤣
-
はじめてのママリ🔰
食器かわいいのたくさん売ってますよね!ただ収納スペース的にあまり買えなくて…
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
食べたいものおいしくできると嬉しいですよね