※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せでしか寝れず、仰向けに戻すと泣いて起きる。SIDSの危険があるので困っています。どうしたらいいでしょうか?

娘がうつ伏せでしか寝れません。
仰向けに戻すと大泣きしてすぐに起きます。夜は怖いので仰向けで寝かせたいのですが、何回も泣いて起きるので困っています。うつ伏せで寝かせると一瞬で寝ます。
SIDSの危険が高まると聞くので辞めさせたほうがいいですよね?😭

コメント

とまと

うちもうつ伏せでしか寝ないです😅
仰向けからうつ伏せになったらSIDSの危険が高まると聞いたので、直せないしそのまま寝かせてます💦

寝返り返りができるので、何も周りに置かないようにしてそのままにしてます😓寝相がすごく悪いのでもう手に負えないです😭😭

はじめてのママリ🔰

ううちもよくうつ伏せで寝てます!
7ヶ月頃、仰向けにしようとしたら泣いてダメだったので、当分好きに寝かせて、今はもううつ伏せで寝てたら仰向けに戻しても泣かなくなったので夜気づいた時には戻してます!
苦しくないのかなぁ?て思ってます😂

唐揚げ

2人とも寝返り出来るようになってからはうつ伏せでしか寝てくれませんでした。今でもうつ伏せで寝てます。
たまに寝返りして仰向けで寝てると、可愛い〜って思います😂

なるべくうつ伏せは辞めさせた方がもちろん良いですが、軌道の関係でうつ伏せのが息がしやすいからうつ伏せになってしまう子はいるらしいです。

うちの子達は大丈夫でしたが、やはり怖いですよね💦

すみっコでくらしたい

寝返りが自由できるならそのまま寝かせます(><)
顔もちゃんと自分で向き変えてるので
半年になるまでにはもういいかなと思ってました(笑)

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

うちも直しても直しても
寝返りしちゃうのでもう
諦めてそのまま寝かせてます🤦🏻‍♀️💦
その代わり周りに顔が
埋まっちゃうようなものを
置かないようにしたりとか
自分が夜中とか朝方
目覚めた時に子供の顔を
確認してしっかり呼吸できてるか
確認するようにしてます!!