コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年に一回市役所から申告書が届くのでそれに収入を記入して返送しています^ ^
いつもざっくりとした年収しか書かないのですが、役所の方でも確認してくれているようで、後日年収がこれだけあるから家賃はいくらと言う決定通知書がとどきます。
💩便P🌟
市によるんですかね?
県営ですがうちの県は毎年1回申告書が届いて申告書の記入+16歳以上の同居人全員の所得証明書が必要です🙂同居人全員の所得によって家賃が決まります!所得証明書ださなければ最高家賃になってしまいます💧
その後家賃決定通知書がくる感じです!
なので嘘の年収とかは出来ません😅
-
はじめてのママリ🐷
やっぱそうですよね!!
大体いくらくらいなんですかね🧐- 3月28日
-
💩便P🌟
何がいくらくらいかの質問でしょうか?💦
- 3月28日
はじめてのママリ🐷
嘘の年収書いたりするとどうなるんですか?
年収で決まるんですか?それとも月給ですか?
はじめてのママリ🔰
年収で決まります!
証明書が必要な場合もあるようですが、役所の方で確定申告の内容などを確認しているのか基本的には出さなくても大丈夫です^_^
ざっくりとした額しか書かなくても決定通知書には一円単位で年収が記載されているので、調査されて嘘はバレると思います(⌒-⌒; )
うちは収入を少な目に申告して家賃が安くなった場合、ばれるとその差額の5倍の額を払うことになります💦
因みに差額を5倍にしても五万に満たない時は五万請求されるようです😅