※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが続いているため、明日の病院受診について同じ先生に診てもらうべきか悩んでいます。切迫ぎみで午前中に受診したいが、担当の先生は午後から。午後の診察でいいでしょうか。

お腹の張りが続くため
明日、妊婦検診とは別に病院受診しようと思ってます😥

そこで質問なんですが…
やっぱり、毎回同じ先生に診察してもらったほうがいいのでしょうか?( ・ ・̥ )

私的には切迫ぎみと言われており、お腹の張りも気になるので午前中にでも受診したいなと思うのですが…
いつも検診の時に見てもらってる先生が、明日は午後からの診察で…💧

やっぱり午後から行って担当の先生に診てもらったほうがいいのでしょうか?( ・ ・̥ )

コメント

私が行ってたところも2人先生がいて、曜日などで見てる時間が違ってましたが、その病院では担当制とかはなく、出産の時にどっちの先生がいるか分からないから、どっちにも診てもらってねって感じでした(*´ω`*)
担当制ならば、担当の先生に診てもらった方がいいと思いますが、そうでなければ、早くに診てもらった方がいいかなと思います(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました💕
    担当制ですが、お腹張るので
    結局午前中に、担当ではない先生に診てもらいお薬出してもらいました😊

ありがとうございました\( ˆ ˆ )/♡

• 8月26日
麦茶

yun♡さんが大丈夫なら別の先生でも問題ないと思います!
私もそれぐらいの週数の時にお腹の張りが気になり、
予約してた検診日の前に担当医じゃない先生に診てもらってそのまま入院になりました!💦
待ち時間の間も不安は大きくなりますし、早めに行ったらいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    やっぱりお腹の張り怖いですよね😱💦
    急に入院って…
    大変でしたね(><)

私も張りが気になり
    結局午前中に担当ではない先生に診察してもらい、薬を処方してもらいました!

ありがとうございました\( ˆ ˆ )/♡

• 8月26日
ayu

同じ先生で経過見てもらえるメリットもありますが、
違う先生からみた意見もあるので複数先生がいる病院のいいところだと思うのでこだわる必要ないと思います。

急な予約のときは違う先生で対応してもらいましたが、問題なく診てもらえましたし、はやく診てもらいたいなら先生選ばなくてもいいと思います!👏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    私も、毎回同じ先生よりは
    違う先生に診てもらって、違う観点でも診察してもらいたくて…

お腹の張りも気になったので
    結局午前中に担当ではない先生に診察してもらいました💦
    ありがとうございました♡

• 8月26日