息子のややこしい行動に困っています。外食もお出かけも大変で、体力の心配もあります。同じような経験をしている方はいますか?
最近本当に息子のややこしさを夫婦で痛感してます😭笑
周りの同い年の子を持つ友達はまだまだイヤイヤ期突入してないので外食も全然行けるーなんて言っててびっくりしました😅
とにかく目に入るもの全てに興味を持って、指を指し“あ!あ!あ!”と言います。あー!時計だね〜!とこちらも息子の反応に合わせて話しかけますが、触りたいのに触れなかったりすると、「あ!あ!あ!あ!あ"ぁぁぁーーーーーーーーー!!!!」と発狂します😭なので外食なんてとても出来ませんが、お出かけする時も毎回ヒヤヒヤします(;_;)公園でもお構い無しに寝転がってバタバタするし、石を食べようとしたのであー!と言ってボールを渡して気をそらせながら石を取り上げてもバレると絶叫されます😭
皆こんなもんですか?(;_;)
2歳がピークで3歳までは大変って聞くので、これから先私の体力が持つか不安です( ;∀;)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳がピークとも限らないですよ😊
そして大変なのは3歳まででもないです😂
うちは1歳半頃からでしたが、毎日癇癪起こして寝転がってました💦
下の子は穏やかに3歳までを過ごしてきましたが最近反抗期です😅
まこれん
2歳です。。正直ヤバいほうです😂😂
一歳過ぎから、寝転がったりすごい顔してだぁぁぁぁぁ!!!って、叫んでました。まぁ今もですが😂
スイミング通ってますが、うちの子が一番ヤバいです😂
でも、けっこうそれで話しかけてくれる優しいママさんに出会えたり、コーチも本人のやりたいようにやらせていいからねー!と言ってくれ、最初と比べたらみんなと同じことが出来るようになりました!
ちょうど癇癪がひどくなってきた一歳一ヶ月からはじめて、少しずつですが成長し落ち着いてきています。
毎日戦いですが、案外必死に追いかけまわしてるので痩せる❤️なんて、特権もありますよ😂
長男もよく動きましたが、今現在サッカーチームでバリバリやってます!動くの大好きなだけです❤️
頑張りましょうねー!!☺️
ゆう
イヤイヤというか自我が強くなって来たんだと思います😊イヤイヤ期はほんとなんでも嫌!ですよ🤣
上の子が2歳前後、話しかけると第一声がまず「いや!」で毎日だったのでこれかぁとなりました💧
下の子いま1歳7ヶ月で、最近いやいや入ってきたかなぁて感じですがそこらへんでひっくり返ってギャーギャーしてます🥲
ほんと困りますよね😭😭
唐揚げ
2歳になると言っていることわかるようになりますし、2歳半になると言葉も結構出てきてママーって呼べたりするので、逆に落ち着くと思いますよ!
3歳になると男の子はもの凄くお兄ちゃんになりますよ!
多分0〜1歳代大変だった子は2歳代楽です。下の子がそんな感じで、意思が強いので今は自己主張が大変ですが、それでもわけわかんない1歳代より楽になりましたよ!
うちの子のイヤイヤ期も1歳半より前で、1歳半には終わってました!
2歳でまた来ましたけど、言葉ちょっと話せるので可愛いですよ😍笑
コメント