退会ユーザー
油流さないは環境に悪いから
お米は水で洗うのが常識だと思ってました!!
味噌汁沸騰させないのは初めて聞きました😳!

いお
油は環境汚染にもなりますし、排水溝の中で冷えて固まり詰まりの原因にもなります!
お味噌は沸騰させると煮詰まってしまってしょっぱくなるから、だと思ってました!
お米は…私も暗黙の了解ですね🧐

COCORO
排水管が詰まるのを
防ぐために
海に油を流さない様に
するため
味噌汁を沸騰させない方が香りが飛ばずに美味しく出来上がるから
ご飯の風味を落とすからだと思います
ネットで検索したら良いかもです😊詳しく書いてありますよ✌︎('ω'✌︎ )

はじめてのママリ🔰
油は排水溝に流すと年々蓄積して流れが悪くなったり水道管だめになりますよ。
味噌汁は沸騰させると麹がダメになって栄養が飛んじゃっておいしくなくなるからですね。
お米を水で洗うと酵素の働きで甘くなりますがお湯で洗うとそれが流されちゃうからです。

はじめてのママリ🔰
油は固まって排水溝が詰まってしまい、排水溝の掃除をしてもらうには業者を呼んでやってもらわないといけなくて、、値段もなかなかします。
味噌汁は発酵した味噌にいるビフィズス菌もあまり熱を加えると死んでしまうし、塩分濃度も高まり美味しくなくなります。
お米は、お湯で洗うと臭みもでて風味が悪くなるし、旨味まで落ちてしまい美味しくなくなります。
って感じです😊

まま(25)
まとめてお返事すみません。
皆様詳しくありがとうございました!
なっとくしました🤔✨
旦那にドヤ顔で教えたいと思います😂笑
コメント