※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

友達の子供が保育園に入ってから意地悪になった。自分の子も同じようになるか心配。

保育園入れてから意地悪になったりとかありますか??
私の友達の子供は上の子と同い年なんですが、遊んだら意地悪します😂保育園に入ってる子なので、上の子も保育園入ったらそんな子になるのかなと心配です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それは偏見かと思います😂
幼稚園でもそういう子はいるも思いますし、もちろん保育園でもいると思いますよ☺️

個性もあるし家庭環境にもよるし人によります。保育園のせいにするのはどうかと…先生方にも失礼では?

ほし☆

そんなことないですよ😅
保育園で下のクラスの子との遊び時間もあったりで、長男は小さい子の面倒みたり、優しく接するようになりましたよ😊

にゃんママ

うちの子は幼稚園ですが意地悪してる意識が無くしている事は増えたかなと思います。
例えば言葉使いが悪くなったり😅
「ばばあ」「デブ」「このガキ」とか😭
え?どこで覚えたん!?アニメもそんなん見せてないやん!?って……
あとうちの子は戦隊モノ興味なく見ていませんが、お友達が銃で撃つ動作や剣で斬る動作をしているとそれも真似して帰ってきます。
その都度お友達とかをけなす発言とかを含まないようにして、その言葉はね……とかって教えてあげています🥲

うちの母も同じような偏見を言います😂笑

保育園幼稚園ではなく、どんな子に育つかは家庭環境がいちばん大きいなと感じています。

幼稚園でも家庭環境悪ければ性格に問題も出ますし
保育園でも家庭環境良ければ真っ直ぐな子に育ちます

m.a

そんなことありません。性格もあります。保育園に対しての偏見だと思います。

環境による😂
しね、バカと言いまくる子供仕方ない園ならそうなりますし、親がしねやバカと言ってるなら覚えて実行しますね。

mii

保育園だからっていうか性格だと思います😅あとその園にどういう子が通っているかにもよりますね💦
うちの子が逆にお子さんくらいの歳の時は保育園行ってない子にいじめられてました😂聞くと、年上に遊んでもらうのは好きだけど、同じ年の子は攻撃して遊べない子だったみたいです😭
息子も娘も0歳児クラスから通ってますが、皆穏やかで意地悪する子はいないですよ😁