※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶や出産について悩んだことがある方へ質問です。産むことを決めた理由や後悔についてお聞きします。

不快に思われる方いらっしゃると思いますが、スルーしてください。

中絶悩んだことあるかたいますか?
産んだ方は、産むことを決めた理由はなんですか?
産んでからはしなくてよかったと思えてますか?

中絶したことあるかたは、後悔してますか?

コメント

ゆ

息子を産む前に2回今の旦那で中絶しましたよ!

周りや、ママリでは不妊治療しても授かれないママや他人事で真面目なママが多いので批判もあるかもですが、育てるのはあなたで、育てるのに何か問題があるのであれば、中絶という選択肢をするのは間違いではないと思います。

わたしは、2回中絶して、今の息子の時は産みましたが、何も後悔してないです。むしろお互いがお互いを理解しあえて夫婦関係が良好(喧嘩もありますが)になった今、息子を産むことができてタイミング的にもよかったと思ってます。
もし初めての子を産んでたら、おそらく離婚とかなってたとおもいます。わたしも学生でしたし!