ほんとにちょっとしたことです。2日連続での通院のため、実母に子ども…
ほんとにちょっとしたことです。
2日連続での通院のため、実母に子どもを預けるために旦那には悪いなと思いながらも実家に2泊しました。
帰ると靴は脱ぎっぱなし状態。
そして今日、旦那に夕飯なにがいいかと聞くとスシローに行きたいと言ったため、外食になりました。
そこまではよかったのですが、私が子ども用のイスを持ってきている間に子どもを抱えながら注文したらしく、店員さんが生を持ってきてくれ、寿司も食べたいのを頼んでいました。頼むのは良いですが、できればそこで、食べるのわかってるので子ども用のうどんも頼んでおいて欲しかった(._.)笑
外食はいつも私が子どもの面倒。自分は食べたいのを食べ、私に全然食べてないやんと言われた時にはイラっときました。子どもにごはんあげてるんやけど。
帰宅後トイレに行くと、トイレットペーパーがなくなってました。使ったら新しいに取り替えておいてよ(._.)
なんかしょうもないことですが、旦那に早く会いたいなと帰ってきたのに、実家に帰りたくなりました。
自分優先。はぁ(._.)
ほんとしょうもないことですが、他にもイライラが積もってきたので書かせてもらいました。
- まみママ
コメント
おにぎり
うちの旦那さんも基本自分優先
でもかわいい我が子を見ると、そんな嫌になる旦那がいるからこそ出来た子と思うと旦那の事もいとおしく思えてきます
ぴんちゃん
わかります( ¯−¯ )
わたしも旦那の実家で焼肉やった時に、子供が起きたりして面倒見てるのに何で外に来ないの、肉焼けてる的な感じで自分だけ食べてました( ¯−¯ )
自分ばっかりじゃなくて子供のことも見て欲しいですよね〜( ¯−¯ )
-
まみママ
腹立ちますよね(>_<)
今のこの状況見て!って感じですよね(-_-)
早くパパの自覚持って〜- 8月25日
MAMAMAMA
それは確かにイラっとしますね(・・;)
育児も生活ももう少し協力してくれてもいいと思います(・_・;
うちは基本的に亭主関白でだいたい私がするんですが、さすがにこれは無理っていう状況や事があったらはっきり伝えてますよー!
…でないとパンクします(;´Д`A
まみママさんもパンクする前に旦那様に協力してもらえるようはっきり伝えてみてはいかがですかー?
-
まみママ
イライラする度に早く食べて変わってとかちゃんと靴直してとかはっきりは言ってるんですけど、ママに甘えてるわ〜とか気をつける〜で終わりです。
それに対してまたまたイラッと(-_-)笑- 8月25日
ポンプ
分かります(笑)
うちもトイレットペーパーなかったり
ちょっとしたことに
イラっとすること多々です。
こっちは自分のことだけしとけばいいわけじゃねーんだよ‼︎って感じですよね。
気持ちお察しします。
-
まみママ
自分で終わったなら変えるくらい変えててほしいですよね(>_<)笑
気配りほしいです(-_-)- 8月25日
caoao
小さなことが積み重なりますよね〜(>_<)お疲れ様です!
男の人は言わないと気がつかないことが多いですから、まぁトイレットペーパーはまだしも、育児に関しては言い過ぎない程度に手伝いを促したらいいと思います!
〜してくれたら助かるなぁ、とか、うまく持ち上げて巻き込みましょ^ ^
-
まみママ
結構イライラの度に注意したりしてたので、持ち上げて頼もうと頑張っても私の持ち上げ方はわざとらしいのだそうです(^o^)笑
- 8月25日
-
caoao
なぬ‼︎
旦那さん、手強いですね…。そういうことに気がつくなら、うどんの注文にも気がついてくれー!- 8月25日
-
まみママ
ほんと気付くところ違いますよね(>_<)笑
私の下手な持ち上げ技よりこーどーもー!!- 8月25日
3kidsma-ma
ご主人はあなたにまかせっきりだから分からないんでしょう。
頼りすぎなご主人ですね。
私は子どもが小さいうちはごはんも交代で食べてましたよ。
主人は食べるの普段から早いので、ささっと食べたら子どもをバトンタッチしてその後私が食べたり。
あなたもそうしてみては?
-
まみママ
ありがとうございます(^o^)
毎回外食のたびに早く食べて変わってやと言っているのでそろそろ自主的に動いてほしいです(>_<)
今日はいつもよりイライラしたので、外食したいなら旦那が子どもにごはんあげたり全部世話することと伝えました(^o^)- 8月25日
ぽろろ
私は有無を言わさずに、寿司屋さんにいったら旦那が座ったら、速攻横にイスをくっつけます!笑
そして私は向かいの席から、ほら!ごはんごはん!欲しいって言ってるよ!ほら!って言いまくりました!笑
そした今ではそれが普通になって、ごはんの時は必ずパパの横です🤗笑
トイレットペーパーなどは言い続けるしかないですよねー😭
うちも何度もなんども同じこといってます。笑
-
まみママ
そっち座らせてと言うとママの隣がいいってーと返してくるので、今度から有無を言わさず速攻でイスを置いてやります!!
その技いただきます!笑- 8月25日
fyuzu1247
ほんとに、ちょっとしたことに何で気づけないんだろうって思いますよね。
うちもちょっとした事で言えば、壁に掛けてある物が落ちてたら拾ってくれたらいいのにって。
どうせ私がするだろうって思うからやらないんだろうな
でも、旦那はその「気づけない、同時進行できない、周りをみれない」性格のせいで仕事干されてるんですが直そうとしません。
むしろ周りが悪いみたいな…
だから男ってそういう生き物なんですね…
-
まみママ
旦那さん大変ですね(>_<)
もう少し視野を広く持って気遣い心配りが出来てほしいですよね(._.)- 8月25日
TKG
あーめちゃくちゃわかります。旦那って本当自分しか考えてない。でも旦那は自分は色んなこと考えてるし気を遣ってるしやることやってるんだって思ってて本当手がつけられない。。。
私もすぐ実家に逃亡したくなります。
-
まみママ
ほんと自分ではやってるつもりですよね(>_<)
こっちからしたら物足りないことばっかなのにー
家に戻ってすぐ幻滅です。。。- 8月26日
むっちん
めっちゃ分かります!
うちも回転寿司で同じようにイラッとしました(ーー;)
私が子供にご飯食べさせてるのに『何で食べないの?』って聞いてくる旦那…。
食べさせてる途中だからだよ!
見りゃ分かんだろっ!
ですよねー(−_−;)
私が食べさせてる間にある程度食べちゃえばいいのに自分のペースでのんびり食べててイライラしっぱなしでした!
-
まみママ
ほんと見て理解してーって思います!
家でもご飯あげてる間にオカズ食べてたり、残飯みたいにしか残してなかったり。。。
食べ物のうらみは恐ろしいぞーって感じです(-_-)笑- 8月26日
まみママ
普段は良い旦那なので好きなんですけど一回イラっとしたらはぁ。ってなります(>_<)
子どもも旦那も愛おしいですね(^O^)