子育て・グッズ 保育園での飲食量が増えるのは普通ですか?減らすべきでしょうか? もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。 育児初心者なので教えてください。 再来月からの仕事復帰を控え、 早くも保育園に通っています。 ほぼ完母で寝る前だけ200ml飲ませています。 9:00〜15:30まで保育園に通い出し、最近 240mlを2回飲んで帰ってきます。 今まで240mlあげたことないのにいきなり そこまで増えるのは普通ですか?? 先生に言って減らしてもらうべきですか? ちなみに、保育園でははぐくみ、家ではほほえみをのんでいます。 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 保育園 完母 育児 男の子 先生 仕事復帰 はにえり(10歳) コメント めいるん♡ 私も、はぐくみでしたが、すこやかにかえました。 はぐくみは、まだ残っていますがミルクの混合は、ダメと聞いたので、使っておりません。 8月25日 はにえり 返信ありがとうございます! そうなんですね! 統一するようにします(°_°) ミルクの量、5ヶ月で240mlって多いですよね💦家ではのんだことないのに勝手に増やされてるんですけど。。 8月25日 めいるん♡ 240は、全然大丈夫だと思いますけど。 私の娘は、逆に飲んでくれなくて困ってるくらいなので、それくらい飲んでい欲しいですもん。 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はにえり
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
統一するようにします(°_°)
ミルクの量、5ヶ月で240mlって多いですよね💦家ではのんだことないのに勝手に増やされてるんですけど。。
めいるん♡
240は、全然大丈夫だと思いますけど。
私の娘は、逆に飲んでくれなくて困ってるくらいなので、それくらい飲んでい欲しいですもん。