※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
住まい

田舎に住んでよかったなぁーと思うところ教えてください🥺

田舎に住んでよかったなぁーと
思うところ教えてください🥺

コメント

近所の人から野菜もらえたりします😂
ただ、実家がすぐ近くにあるのですがそちらで同居している時は一切そういうのがなく田んぼが全然なかったのと交流が0でした
私が今住んでいるところが田んぼだらけなおかげかなと思います!田舎でも場所で全然違います!
あとは、100円いちっていうのがそこらへんにあっておばあちゃんたちが小屋安く野菜を売ってます!
夫曰く田舎の空気が好きだそうです

はじめてのママリ

主人の転勤で県境の物凄く田舎にいたことがあります。近所のひとがまず、親切で付き合いも濃く、子供がすくないので、とてもよくしてくれます。保育園も融通が効いて親身でした。、野菜もおかずももらったりしました。野生動物が出たり、病院が近くになかったりと、大変なこともたくさんありましたがいい経験になりましたよ😊

待機児童問題がなくて保育園入りやすい、土地が広くて庭付きの家が安く建てれるし子供達もノビノビ遊べる、海や山、川など自然が多く植物や生き物と直に触れ合う機会が多い、空気が綺麗など。