メルシーポットで奥の鼻水も取れるか悩んでいます。ハンディ吸引器だと取りづらく、娘も嫌がります。ピジョンも検討中ですが、メルシーポットが良さそうです。
メルシーポットって奥の方の鼻水も取れますか??
今、娘が鼻風邪ひいて鼻水ジュルジュルです。
ハンディのスマイルベビーは持ってるんですが、ネバネバのは取りづらいし、奥までとれてる感じがしません💦
吸った後でもズコズコいってます🥺
うまくとれず苦戦してると娘も嫌がりはじめます😅
小児科には行って鼻水をサラサラにする薬もらいました。
けど、近所の耳鼻科がコロナで鼻水吸引やっていないので
自宅でケアするしかないです💦
サッと取れるなら買っちゃおうかなと思ってます!
ピジョンも口コミはいいようですが、吸引力は劣るとかいてあるし、メルシーポットより少し高いので
それならメルシーポットかなぁと思ってます!
よろしくお願いします!
- しお♫しお♫(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
サッと取れます!!
ただ奥までとなると鼻の穴が赤ちゃん小さいのでボンジュールというまた別のノズルを買うと良い気がします🍀
メルシーポット愛用していますがネバネバを取る方法で取るとギュン!と取れるのですっきりします☺️(もちろんやり方書いてあります!)
はじめてのママリ🔰
スマイルベビー使ってます!
上の方の写真のボンジュール別買いしたら奥まで取れますよ🌟
-
しお♫しお♫
そうなんですね😳😳
元々のパーツだけではなかなかうまくいかず、鼻を押さえたりしてました💦
ハンディのでもつけられるって事ですよね?
とりあえずこれだけ買ってみます!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
元々のパーツだと子供の鼻穴に対して大きくてあまり奥まで入っていかないですよね😭
これを買ってハンディのやつにつけてます😊そうすると奥まで入ってごっそり取れます🌸- 3月28日
-
しお♫しお♫
そうなんです😭
小児科でやり方教えてもらったんですけど、おばちゃん看護師に「鼻の穴大きくなるけど奥まで入れるの」て言われて、えーーて思ってました笑
ありがとうございます✨- 3月28日
ミッフィー
ベビースマイルとメルシーポット両方使いましたが、断然メルシーポットの方が取れます!
-
しお♫しお♫
ありがとうございます✨
一旦ボンジュール買って、それでも残るようだったらメルシーポット買います!!- 3月28日
しお♫しお♫
そうなんですね!
ありがとうございます✨