※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
家事・料理

ベッドのマット?ってカビにくいですか?今まで布団しか使ったことないのですが、カビを見つけてしまって😣💦

ベッドのマット?ってカビにくいですか?
今まで布団しか使ったことないのですが、カビを見つけてしまって😣💦

コメント

ぴ

マットもカビました😢😢
なので除湿シートを下に敷いて、起きたらまめにマットを天日干ししたりしてました!

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね💦
    マットの天日干しって大変そうです😣
    すのこベッドとかどうなんだろう?と思いつつなかなか買えずにいます💦

• 3月28日
  • ぴ

マット、うちはベビー用だったので簡単だったんです😂

すのこだと安心ですよね😊

今は大人と同じベッドで寝てしまっているのでもうベビーマットは押し入れの中ですが😭😭😭

• 3月28日
り

湿度が高ければカビます。
除湿シート、スノコとかで対応できるかと思います😊
それでも月一くらいはマットは立てて空気を入れる、ベッド下はゴミが溜まりやすいので掃除が必要です☺️

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね😣
    すのこベッドを検討してみます🤔

• 3月28日

底がスノコ状になっているベッドフレームを13年使っていますが、マットレスがカビたことはないですよ😳❗️

ベッド下収納になっていると湿気の逃げ場が少なく、また変わってくるかもしれませんが😣💦

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね!
    買うならすのこベッドが良さそうですね🤔

• 3月28日
ドラ

壁にベタづけすると、カビやすいので、壁にあたるところは、ちょっと離しておいた方が良いですよ!!

あと、我が家はたまに、布団乾燥機をかけてます。